Шницели по-французски.
Такое блюдо отлично подойдет на обед как основное блюдо или на ужин.
Ингредиенты :
Фарш мясной — 500 г
Картофель — 3 шт.
Помидор — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ч. ложка
Листья салата — для подачи
Приготовить мясной фарш из свинины и говядины или куриного филе. У меня фарш из свинины и говядины. Добавить соль, перец и перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Из фарша сформировать шницели и выложить в форму.
На шницели сверху положить очищенный и нарезанный тонкими пластинками картофель.
Далее на картофель положить нарезанные кружочками помидоры.
Затем — нарезанный кружочками лук. Каждый слой можно слегка посолить.
Сыр натереть на крупной терке, добавить майонез, перемешать.
Равномерно выложить на лук. Запечь в духовке при температуре 180°C в течение 30-35 минут.
Если вы будете готовить шницели по-французски в стеклянной форме, то не забудьте, что блюда в стеклянной форме нужно ставить в холодную духовку, и после этого включать, чтобы форма нагревалась равномерно и не лопнула.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2