Скумбрия запекается в фольге с соевым соусом и получается очень сочной, нежной и ароматной. Соевый соус придаёт рыбе приятный вкус и аппетитный внешний вид.
Продукты :
Скумбрия - 580 г
Соевый соус - 60 мл (4 ст. ложки)
Обрежьте все плавники и хвост кухонными ножницами.
Отрежьте голову. Вспорите брюшко, удалите внутренности и чёрную плёнку внутри, чтобы она не давала горечь готовому блюду.
Тушку хорошо промойте холодной проточной водой. Рыбу обсушите бумажными кухонными полотенцами со всех сторон.
Форму для запекания (лучше с бортиками) выстелите большим куском фольги, приподняв края. Выложите рыбу по центру и полейте соевым соусом, чтобы он покрыл рыбу со всех сторон и внутри.
Скумбрию заверните в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие для выхода пара. По желанию форму выстелите фольгой.
Рыбку можно оставить на 15-25 минут, но и без маринования готовая скумбрия имеет очень насыщенной вкус.
Рыбу отправьте в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут. Я запекала 25 минут на среднем уровне.
Затем форму достаньте, фольгу аккуратно раскройте. Смажьте скумбрию соусом, который образовался при запекании.
Форму с рыбой верните в духовку ещё на 5-8 минут, чтобы рыбка зарумянилась (зависит от особенностей вашей духовки).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3