Ингредиенты:
Зеленый горошек (замороженный или консервированный) - 250 г
Яйца (вареные) - 4 шт.
Ветчина - 200 г
Сыр - 180 г
Зеленый лук - 3-4 шт.
Укроп - 1 пучок
Майонез - 125 г
Соль - по вкусу
Приготовление салата:
Ветчину нарезаем пластинками, а затем получившиеся пластинки режем небольшими кубиками.
Вареные яйца трем на крупной терке.Сыра трем на мелкой терке.
Мелко нарезаем пучок зеленого лука и укропа.
Майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок.
На блюдо, на котором будем подавать салат, ставим кулинарное кольцо (диаметр 16 см).
Первым слоем выкладываем ветчину. Равномерно ее распределяем по дну. Наносим сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем тертые яйца. Равномерно их распределяем и немного утрамбовываем ложкой. Наносим сеточку из майонеза.
Насыпаем зеленый горошек, равномерно распределяем его по форме и немного утрамбовываем. Вместо замороженного бланшированного горошка можно использовать консервированный. Наносим сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем тертый сыр. Равномерно его распределяем и утрамбовываем ложкой. Опять наносим сеточку из майонеза. Майонез размазываем ложкой по всей поверхности.
Последним слоем насыпаем нарезанную зелень. Равномерно ее распределяем. Салат накрываем тарелочкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Слоеный салат с зеленым горошком получился очень вкусным и сытным. В нем прекрасно сочетаются все ингредиенты. Яркие зеленые цвета горошка и зелени придают салату праздничный вид. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев