🍴Да, в магазинах большой выбор, но мне приятно знать, что я ставлю на стол своей семье натуральный продукт. Попробовав однажды сделать сливочное масло самостоятельно, теперь делаю это постоянно. Оказалось, что сделать его в домашних условиях можно очень легко и очень быстро.
Необходимые продукты:
- сливки жирностью 33% – 0,5 л
Способ приготовления:
1. Жирные сливки наливаем в подходящую по размеру миску и начинаем взбивать миксером на больших оборотах. Через несколько минут сливки начнут становиться гуще;
2. Взбиваем дальше. Скоро начнет отделяться жир от пахты. В этот момент скорость можно немного убавить, чтобы не было больших брызг;
3. Продолжаем взбивать. Жидкость будет всё больше отделяться от масла;
4. Когда масло окончательно отделилось, взбивать заканчиваем;
5. Готовое масло промываем в ледяной воде и придаем ему желаемую форму;
6. Заворачиваем масло в пленку и отправляем в морозилку на хранение;
7. Вот так легко можно сделать сливочное масло в домашних условиях.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19