🍴Из красной чечевицы и овощей можно буквально за полчаса приготовить вкусный и ароматный постный суп. Несмотря на отсутствие мяса, он получается очень сытным. Набор овощей можно менять, исходя из вкусовых предпочтений и сезона: тыкву заменить молодым кабачком, добавить стручковую фасоль или другие доступные овощи.
Необходимые продукты:
- Чечевица красная – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Тыква очищенная – 200 г.
- Растительное масло – 50 мл.
- Паприка молотая – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Все овощи нужно очистить. Картофель нарезать кубиками. В двухлитровую кастрюлю налить воду, высыпать туда кусочки картофеля и поставить на огонь;
2. Морковь нарезать брусочками или натереть на крупной тёрке;
3. Репчатый лук нарезать кубиками;
4. Таким же образом нарезать тыкву;
5. Болгарский перец очистить от семян и нарезать сначала длинными полосками, а затем кубиками;
6. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости 3-4 минуты на среднем огне;
7. Добавить в сковороду кусочки тыквы и перца;
8. Обжарить овощи ещё 5 минут;
9. Затем в сковороду добавить нарезанный ломтиками помидор и перемешать;
10. Через 5 минут выложить овощи в кастрюлю с картофелем;
11. Добавить в суп чечевицу, соль и приправы. Затем довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 10-12 минут;
12. Для супа можно взять и обычную зелёную чечевицу, но тогда нужно будет немного увеличить время приготовления;
13. Вкусный и сытный овощной суп готов.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1