Закуски в тарталетках принято готовить для фуршетного стола, но и дома мы можем использовать маленькие изящные тарталетки для подачи салатов и закусок, например для пикантной сырной закуски с чесноком.
Продукты
Тарталетки - 8-10 шт.
Сыр - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль (при необходимости) - по вкусу
Яйца отварить вкрутую. Отдельно отварить морковь до готовности. (Для этой закуски можно использовать и сырую морковь.)
Отварные яйца и морковь остудить и очистить.
В миску натереть на терке сыр.
Добавить натертые на терке вареные яйца.
Вареную морковь тоже натереть на тёрке и добавить в миску.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс и молотый черный перец по вкусу. Можно подсолить, если необходимо.
Заправить сырную закуску небольшим количеством майонеза и перемешать.
Заполнять тарталетки сырной массой лучше непосредственно перед подачей. Для более праздничного вида тарталетки можно дополнительно украсить дольками свежего помидора, огурца, оливками и свежей зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4