Пирог получается с легким, невесомым тестом и большим количеством нежной яблочной начинки. Приготовьте его с вечера, а с утра наслаждайтесь сочным яблочным десертом.
Яблоко 4 шт
Лимон ½ шт
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 140 г
Ванилин 1 пакетик
Мука пшеничная 100 г
Крахмал кукурузный 50 г
Соль 1 щепотка
Четыре средних яблока очищаем от кожицы и нарезаем на четвертинки. Удаляем сердцевину. Каждую четвертинку разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем тонкими ломтиками.
Для этого рецепта идеально подойдут яблоки кислых сортов
Складываем яблоки в миску и выжимаем сок из половинки лимона, чтобы яблоки не потемнели. Аккуратно перемешиваем.
Для теста смешиваем муку и крахмал и просеиваем в отдельную миску.
Яйца разделяем на белки и желтки.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на максимальных оборотах до образования густой и пышной пены.
Постепенно вводим во взбитые белки сахар и добавляем ванилин. Взбиваем массу до растворения кристаллов сахара.
Затем по одному добавляем желтки и продолжаем взбивать массу на максимальной скорости
Всыпаем мучную смесь и перемешиваем лопаткой движения снизу вверх.
Для этого рецепта совершенно не нужен разрыхлитель — пышность и легкость готового теста достигается за счет взбитых белков
Как только мука будет замешана, частями добавляем яблоки, каждый раз перемешивая так, чтобы тесто обволокло кусочки яблок. немного яблок оставляем для украшения пирога.
Выливаем тесто в разъемную форму, дно которой предварительно выстилаем бумагой.
Сверху выкладываем ломтики яблок, которые остались.
Выпекаем бисквитный яблочный пирог в заранее разогретой до 180°С духовки на нижнем ярусе в течение 50-60 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.
Даем пирогу остыть в форме, а затем извлекаем его. При желании перед подачей на стол яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев