Такое блюдо готовится быстро и просто, не требует особых кулинарных навыков, но получается очень вкусным. Приготовьте для семьи замечательный обед или ужин!
Продукты :
Карп свежий - 1 кг
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. ложка
Петрушка сушёная - 1 щепотка
Укроп сушёный - 1 щепотка
Лук зелёный (для подачи) - 0,5 пучка
С карпа счищаем чешую, удаляем внутренности и голову. Тушку рыбы тщательно вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем карпа солью, перцем и посыпаем сушёными укропом и петрушкой.
Лимон нарезаем тонкими ломтиками и укладываем в брюшко рыбы. Лимон придаст карпу приятный аромат и поможет убрать запах речной рыбы.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Застилаем глубокий противень фольгой так, чтобы края фольги свисали с бортов противня. Смазываем фольгу маслом.
Выкладываем картофель на противень с фольгой равномерным слоем. Солим и перчим.
На картофель выкладываем слой лука.
На подушку лук и картофель выкладываем тушку карпа с лимоном.
Накрываем карпа с картофелем и луком фольгой, соединяем и подворачиваем края фольги.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем рыбу с картошкой в течение 45 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев