🍴Сегодня у нас вкусные, нежные, сладкие булочки с грушей и яблоком в лимонадном сиропе...
Ингредиенты (на 12 булочек):
- Тесто слоёное дрожжевое - 400 г
- Яблоко - 1 шт.
- Груша - 1 шт.
- Лимонад «Тархун» - 250 мл
- Сахар - 150 г
- Сливочное масло - 20 г
- Корица молотая - 5 г
- Мука (на подпыл) - 15 г
- Вода - 40 мл
Приготовление булочек:
1. Очистить грушу и яблоко от шкурки и сердцевины. Нарезать крупными дольками.
2. В сотейник с водой добавить сахар, довести до кипения и варить до консистенции карамели.
3. В готовую карамель добавить сливочное масло и подержать на огне ещё 30 секунд.
4. Присыпать стол мукой, раскатать тесто квадратной формы и посыпать корицей.
5. Разрезать тесто на шесть длинных узких треугольников, положить по дольке яблока на каждый кусок и скрутить. Таким же способом приготовить булочки с грушей.
6. Выложить булочки на противень и сверху полить карамелью.
7. Влить в противень лимонад «Тархун» и отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
👍🏻Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев