🍴Модный рецепт фаршированных баклажанов, который несколько раз встречала на зарубежных сайтах. Повторим, сравним и проверим, что даст нам эффект "избитого" (отбитого) баклажана! А в начинку - наше любимое, да побольше! Еще одна вкуснятина с фаршем!
Необходимые продукты:
- Баклажаны - 3 шт.
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец сладкий красный - 1/2 шт.
- Перец острый свежий - 1/2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень свежая - по вкусу
- Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
- Сок томатный - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Пару баклажанов хорошо отбиваем (прокатываем) скалкой, но без фанатизма, они не должны лопнуть.
3. Один баклажан мы просто накололи вилкой только с одной стороны. Для эксперимента.
4. Делаем продольный надрез ножом, чтобы получился "кармашек".
5. В холодную воду добавляем 1-2 ст. ложки соли. Погружаем баклажаны в солевой раствор минут на 15.
6. За это время приготовим фарш-начинку. Луковицу натираем на крупной терке.
7. К луку добавляем фарш.
8. Острый и сладкий перец нарезаем кубиками, добавляем к фаршу с луком.
9. Сюда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, чёрный перец и мелко порубленную зелень. Всё хорошо перемешиваем.
10. Баклажаны достаем из солевого раствора. Хорошо отжимаем. У отбитых баклажанов кармашек получился намного больше.
11. Фарш делим на три части и заполняем им баклажаны.
12. Выкладываем фаршированные баклажаны в форму. Из фарша, который не поместился в наколотый вилкой баклажан, я скатала тефтельки и тоже выложила в форму.
13. Поливаем баклажаны и тефтели томатным соком и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах минут на 40.
14. Получилось очень вкусно! Лучше хорошо отбить баклажаны скалкой - отбитые баклажаны вместили больше фарша. Они понравятся любителям мяса. :) А наколотый вилкой баклажан понравится любителям запечённых баклажанов, здесь начинки чуть-чуть. Готовьте на здоровье!
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5