🍴Хек - вкусная, диетическая и недорогая рыба. Из нее можно приготовить очень много интересных блюд. Рецепт одного из них я вам и предлагаю. Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное!
Необходимые продукты:
- Хек - 2 шт. (500 г)
- Картофель - 8 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Паприка - 1 ч. ложка
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло растительное - 50 мл (+ 2 ст. ложки для жарки)
- Соль - 2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - 0,3 ч. ложки
- Петрушка свежая - пара веточек (по желанию)
Способ приготовления:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
2. Лук и 1 зубчик чеснока мелко нарезаем.
3. Обжариваем лук и чеснок в большой сковороде или сотейнике на растительном масле до золотистости.
4. Картофель нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см.
5. Добавляем картофель к луку и обжариваем, помешивая, минут 5-7.
6. Доливаем воду так, чтобы она покрывала картофель. Добавляем 1 ч. ложку соли и лавровый лист. Тушим до готовности (мягкости)
картофеля 15-20 минут.
7. Тем временем займемся рыбой. Рыбу необходимо почистить. Для этого делаем разрез вдоль брюшка и вынимаем внутренности. Обрезаем все плавники и вынимаем хребет и косточки.
8. Промываем рыбу под проточной водой. Можно купить уже готовое филе или просто нарезать тушку хека на стейки и запекать в таком виде.
9. Филе разрезаем на порционные кусочки. Солим (около 1 ч. ложки) и слегка перчим (на кончике ложки), сбрызгиваем лимонным соком.
10. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Когда картофель будет готов, сливаем воду.
11. Перекладываем картофель в форму для запекания, слегка перчим.
12. Поверх картофеля выкладываем филе хека. Отправляем в духовку
на 15-20 минут.
13. Тем временем нарезаем зубчик чеснока пластинками.
14. Разогреваем растительное масло и добавляем в него чеснок, прогреваем на самом маленьком огне 5-7 минут. Чеснок не должен жариться, а слегка томиться, так он отдаст аромат маслу.
15. Снимаем масло с огня, добавляем паприку.
16. Тщательно перемешиваем.
17. Достаем рыбу с картофелем из духовки.
18. Раскладываем по тарелкам картофель, поверх выкладываем рыбу и поливаем ароматным маслом. При желании можно посыпать блюдо зеленью петрушки.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев