🍴Рецепты из слоёного теста - всегда удачные. Пирог из готового слоёного теста с начинкой из двух видов сыра, адыгейского и российского, – ну очень вкусный! А формируется за считанные минуты и печётся недолго.
Необходимые продукты:
- Тесто слоёное — 500 г
- Сыр адыгейский (моцарелла/сулугуни/брынза) – 250 г
- Сыр твёрдых сортов (российский) – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу
- Желток яичный (для смазывания) – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Можно вместо адыгейского взять другой рассольный сыр - сулугуни, моцареллу или брынзу. Слоёное тесто разморозьте, оставив на столе в тёплой комнате на 40-50 минут.
2. Адыгейский сыр и любой сыр твёрдых сортов натрите на тёрке с крупными отверстиями.
3. Сыр переложите в глубокую миску, вбейте два яйца.
4. Добавьте соль и смесь перцев по вкусу. Если сыр достаточно солёный, то соль можно не добавлять.
5. Половинку слоёного теста выложите на припыленную мукой поверхность.
6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см по размеру вашей формы для выпечки. Диаметр моей формы - 18 см.
7. Выложите пласт теста в форму так, чтобы сформировались бортики высотой 2-3 см. Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
8. Выложите в форму сырную начинку.
9. Вторую половину теста также раскатайте в квадрат и обрежьте края, придав ему круглую форму. Накройте начинку вторым пластом, сделайте небольшие надрезы.
10. Желток смешайте с 1 ст. ложкой воды.
11. Из обрезков теста сделайте украшения: полоски любой формы или кружочки. Края теста соедините между собой при помощи ручки чайной ложки. Смажьте пирог желтком.
12. Выпекайте пирог из слоёного теста с сырной начинкой в разогретой
до 190 градусов духовке 30 минут.
13. Выньте пирог из формы, слегка остудите и подавайте к столу.
14. Тёплая сырная начинка - невероятно вкусная, а нежное, солоноватое, рассыпающееся в руках слоёное тесто - прекрасная оболочка для неё.
15. Этот сырный пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.
Невозможно оторваться!
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5