Рис можно поставить на стол и гарниром, но в целом блюдо получается самостоятельным и очень сытным даже без мяса.
Ингредиенты:
Рис - 350 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 250 г
Зеленый горошек - 200 г
Яйца - 3 шт
Растительное масло - 3 ст.л.
Соевый соус - 50 мл
Кунжутное масло - 1,5 ст.л.
Зеленый лук - 2 стебля
Соль - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Доведите до кипения в кастрюле 2 литра воды и добавьте столовую ложку соли. Засыпьте промытый рис и отварите его до готовности, это займет 13-15 минут, затем воду нужно слить. Теперь разогрейте в сковороде пару столовых ложек растительного масла.
Добавьте лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Засыпьте зеленый горошек и жарьте все вместе 7 минут на среднем огне, постоянно помешивая. По вкусу добавьте соль и острый перец. Перемешайте еще раз, сдвиньте овощи на одну половину сковороды.
На вторую подлейте чуть масла и вылейте взбитые вилкой куриные яйца. Обжарьте до готовности и перемешайте с овощами. Только теперь засыпьте на сковороду готовый рис. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, перемешайте в последний раз и можно подавать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев