🍴По этому рецепту запеченное куриное филе получается сочным и очень вкусным. Курица прекрасно сочетается с творогом, твердым сыром и помидорами, а также со свежей весенней зеленью - черемшой и шпинатом.
Необходимые продукты:
- Филе куриное - 2 шт. (600 г)
- Шпинат свежий - 1 пучок (70 г)
- Черемша свежая - 1 пучок (50 г)
- Помидоры - 3 шт. (200 г)
- Творог - 300 г
- Сыр твердый - 120 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. ложки (60 мл)
Процесс приготовления:
1. Подготовить продукты для приготовления запеченного куриного филе.
2. Каждую половинку филе разрезать вдоль. Кусочки как на отбивные, толщиной 1,5-2 см. Из одного филе получается 3-4 пластинки. Филе немного отбить с двух сторон, посолить.
3. Черемшу и шпинат промыть и мелко нарезать.
4. Протушить черемшу и шпинат на сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла около 2-3 минут, до испарения лишней влаги.
5. Соединить черемшу, шпинат и творог. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
6. Все хорошенько перемешать.
7. Помидор порезать тонкими дольками или кружочками.
8. Смазать противень 2 ст. ложками растительного масла. Выложить филе.
9. Сверху на каждое филе выложить смесь из творога и зелени.
10. На творожную массу выложить помидоры.
11. Сверху посыпать натертым твердым сыром.
12. Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать при 200 градусах 25-30 минут.
13. Подавать запеченное куриное филе лучше теплым.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев