🍴Сыр, варёные яйца и зелень - очень вкусная, а потому-то и всеми любимая начинка для пирожков и пирогов. А мы приготовим с этой популярной начинкой жареные рулетики из тонкого лаваша. Рулетики получаются мягенькими, очень ароматными, а готовятся быстро и просто.
Необходимые продукты:
- Лаваш тонкий - 100 г (1 лист размером 35х46 см)
- Яйца - 6 шт.
- Сыр твёрдый - 150 г
- Сметана жирностью 15% - 100 г
- Лук зелёный - 35 г (4 шт.)
- Петрушка свежая - 15 г (несколько веточек)
- Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
- Масло подсолнечное рафинированное (для жарки) - 75 мл (5 ст. ложек)
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Зелень (у меня петрушка и зелёный лук) промойте и обсушите.
2. Четыре яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут). Затем яйца остудите в холодной воде.
3. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
4. Натрите яйца на крупной тёрке.
5. Твёрдый сыр также натрите на крупной тёрке и переложите к яйцам.
6. Петрушку измельчите, а перья лука нарежьте тонкими колечками.
7. Переложите зелень к яйцам и сыру.
8. Туда же добавьте сметану, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
9. Перемешайте.
10. Лаваш прямоугольной формы расстелите на рабочей поверхности.
11. Сырно-яичную начинку распределите по всей поверхности лаваша равномерным слоем.
12. Сверните плотный рулетик, начиная с широкой стороны, начинкой вовнутрь.
13. Получится длинный рулет.
14. Разрежьте заготовку на небольшие рулетики-шайбочки. Используйте очень острый нож, чтоб рулет резать, а не давить. У меня получилось 16 мини-рулетиков.
15. В миску разбейте 2 яйца и венчиком или вилкой взболтайте их.
16. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло.
Поочерёдно погружайте рулетики в яичную смесь, обмакивая со всех сторон.
17. Сразу же выкладывайте рулетики в яйце в сковороду с уже разогретым маслом (срезом на поверхность).
18. Обжарьте рулетики на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Их не нужно сильно жарить - и начинка, и лаваш уже фактически готовы. Наша цель - придать рулетикам золотистую корочку и дать сыру расплавиться.
19. Обжаренные рулетики со сковороды переложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Затем выложите рулетики на тарелку.
20. Рулетики из лаваша с сыром, зеленью и яйцами готовы!
Подавайте рулетики к столу в горячем или тёплом виде.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2