🍴Мясные фрикадельки – весьма удобное блюдо, так как они сочетаются с любым гарниром. Сегодняшний вариант – это фрикадельки из говядины, которые запекаются в луковом соусе с карри. Благодаря карри блюдо получается очень ароматным и приобретает некий восточный акцент.
Необходимые продукты:
- Фарш говяжий - 550 г
- Молоко - 400 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сухари панировочные - 4 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Карри молотый - 1 ч. ложка
- Мука - 1 ст. ложка
- Соль - 2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для смазывания формы
Для подачи (по желанию):
- Зелень свежая - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовить необходимые продукты для приготовления фрикаделек.
2. Чеснок и одну луковицу очистить и мелко нарезать.
3. Говяжий фарш поместить в глубокую миску, добавить яйцо, лук, чеснок, молотый перец, 1 ч. ложку соли и панировочные сухари.
4. Фарш тщательно перемешать до однородности. Накрыть миску с фаршем крышкой и отправить в холодильник на 40 минут.
5. Вторую луковицу очистить и нарезать пёрышками. На хорошо разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить карри и нарезанный лук. Тщательно перемешать, чтобы лук стал золотистым. Обжарить лук, помешивая, в течение 2-3 минут на небольшом огне.
6. В сковороду всыпать муку и налить немного молока (3-4 ст. ложки), перемешать, чтобы не было комочков. Далее струйкой влить оставшееся молоко. Довести соус до кипения, уменьшить огонь, добавить соль (1 ч. ложку) и молотый перец. Варить соус, помешивая, ещё 3 минуты.
7. Духовку включить для разогрева до 180 градусов. Форму для запекания смазать растительным маслом. Из фарша сформировать фрикадельки размером примерно с грецкий орех и выложить в форму.
8. Фрикадельки залить луковым соусом и отправить в духовку на 35-40 минут. Если хотите добиться золотистой корочки, то увеличьте время запекания ещё на 10-15 минут, учитывая особенности своей духовки.
9. Фрикадельки из говядины, запечённые под луковым соусом с карри, готовы.
10. Фрикадельки выложить поверх любого гарнира, сверху полить луковым соусом.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев