🍴Салат из куриных желудочков с солёными огурцами, жареной морковью, луком и заправкой из майонеза - достаточно простой и бюджетный. Несмотря на это, его по праву можно занести в копилочку избранных рецептов из субпродуктов, так как салат получается очень вкусным, сытным и оригинальным. Солёные огурцы придают салату кислинку, а жареные овощи - сладость и приятный аромат.
Необходимые продукты:
- Куриные желудки - 500 г
- Огурцы солёные - 160 г (2 шт.)
- Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
- Морковь - 100 г (1 шт.)
- Майонез - 100 г
- Масло подсолнечное - 40 мл
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец душистый горошком - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Куриные желудочки тщательно вымойте, несколько раз меняя воду, затем переложите в кастрюльку. Залейте желудки горячей водой (800 мл), добавьте горошины душистого перца и лавровый лист.
3. На сильном огне доведите воду до кипения, всыпьте соль, сделайте нагрев плиты минимальным и варите желудки в течение 30 минут.
4. Сваренные куриные желудочки извлеките из бульона, переложите на тарелку и оставьте остывать.
5. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
6. Очищенную морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски.
7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне около 4 минут, часто помешивая. Овощи переложите со сковороды на тарелку и так же, как и желудочки, оставьте остывать.
8. Солёные огурцы нарежьте полукружьями.
9. Остывшие куриные желудочки нарежьте небольшими кусочками.
10. В миске соедините нарезанные желудочки, солёные огурцы и остывший лук с морковью.
11. Заправьте соединённые ингредиенты майонезом, всыпьте чёрный молотый перец и соль, учитывая то, что огурцы солёные, а желудочки варились в подсоленной воде.
12. Перемешайте салат.
13. Поставьте салат в холодильник минут на 20, затем выложите в салатник и подайте к столу.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1