Вкусно и просто.
Продукты:
- сыр колбасный копченый — 150 г
- яйца — 3 шт
- морковь — 1-2 шт
- чеснок — 3-4 зубчика
- перец — ½ ч.л.
- майонез — 1 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- батон — для подачи
Колбасный сыр и отваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Не экономьте на сыре, т.к. от его качества будет зависеть вкус намазки. Есть еще вариант вместо него использовать плавленый, но тогда не будет приятного копченого привкуса.
Свежую морковь натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Также по желанию можно добавить черный молотый перец, но не обязательно.
Чтобы связать все ингредиенты между собой, добавляем в равных пропорциях сметану и майонез. На мой взгляд, если добавить только майонез, то получится жирновато, а если только сметану, то будет кислить. Поэтому я смешиваю их. Все тщательно перемешиваем и пробуем на соль. Если соли недостаточно, то добавляем по вкусу.
Вкуснее всего намазывать ее на батон или багет, подсушенный в тостере или на сухой сковороде. Хрустящая хлебная корочка в сочетании с нежным сыром, сочной морковью и пикантным чесноком отлично подходит для семейного чаепития.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15