🍴Оригинальный рецепт приготовления запечённых куриных бёдрышек. Мясо птицы быстро обжарим до румяности, затем зальём соусом из сливок и томатов в собственном соку, к которым для более яркого вкуса добавим сухое вино, чеснок и орегано с паприкой. Курица, запечённая в соусе, в котором гармонично смешались лёгкая кислинка томатов, приятная терпкость вина и нежный вкус сливок, получается очень сочной, нежной и ароматной. Обязательно возьмите рецепт на заметку - это не только шикарный вариант для семейного ужина или обеда, но и для праздничного стола.
Необходимые продукты:
- Куриные бёдра - 500 г (3 шт.)
- Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
- Помидоры консервированные в собственном соку (очищенные) - 400 г
- Вино сухое белое - 150 мл
- Сливки жирностью 20% - 200 мл
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Орегано сушёный - 1 ч. ложка
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Способ приготовления:
1. Подготовить все продукты по списку.
2. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём куриные бёдра по 3-4 минуты с каждой стороны.
3. Лук и чеснок очистить. Нарезать лук средними кубиками, чеснок - пластинами.
4. Переложить бёдра в жаропрочную форму, посыпать сушёным орегано, паприкой, солью и молотым перцем.
5. На оставшемся в сковороде масле обжарить лук и чеснок, 4-5 минут.
6. Влить в сковороду вино.
7. Добавить в сковороду томаты в собственном соку. Довести до кипения, тушить содержимое сковороды 10 минут на небольшом огне, до мягкости томатов. Параллельно включить духовку для разогрева до 190 градусов.
8. Спустя время влить в сковороду сливки, хорошо перемешать и снять с огня.
9. Залить соусом обжаренные бёдра. Запекать куриные бёдра в томатно-сливочном соусе в предварительно разогретой духовке при 190
градусах 25-30 минут, до готовности курицы (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
10. Куриные бёдра, запечённые в томатно-сливочном соусе, можно подавать к столу.
11. При подаче куриные бёдрышки можно украсить свежей зеленью. Подавать бедра к столу можно с разными гарнирами. Можно просто подать запечённые бёдрышки со свежим хлебом для соуса.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев