💥 Дорогие читатели! По итогам голосования в интерактивном опросе, наиболее интересующая тема - заготовки на зиму. Мы подготовили для вас интересную подборку. 💥
#совет_рецепт Зимой нехватка витаминов и питательных веществ чувствуется особенно остро. Поэтому, имея под рукой большое количество овощей, фруктов, ягод и грибов, мы часто задаёмся вопросом: «Что можно заготовить на зиму в домашних условиях?». Наш ответ — всё, что только пожелаете. Пикантные маринады, засолка любимых овощей и грибов, варенье и джемы, салаты, заморозка овощей и ягод и даже готовые наборы для первых и вторых блюд! 💥 Болгарский перец, жареный с чесноком на зиму без стерилизации
Выбирайте, какая тема вам интересна? А в конце недели мы подготовим статью по тому варианту, который наберет большее количество голосов👇 😉
Results after voting
💥 Дорогие читатели! По итогам голосования в интерактивном опросе, наиболее интересующая тема - холодная закуска. Мы подготовили для вас интересную подборку. 💥
#факт Закуска — еда, которая подаётся перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). Бывают холодные и горячие закуски. Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. В русской кухне в качестве закуски популярны солёные или маринованные огурцы, квашеная капуста, чёрная и красная икра, овощная икра, салаты, шпроты и другие рыбные консервы, сельдь, солёная рыба, солёные грибы, пирожки, бутерброд
😋 Друзья!В нашей группе стартует новый конкурс - кулинарная викторина.😋 Правила такие: 💥 В этой группе в течение недели, начиная с сегодняшнего дня, будет задано 15 вопросов, связанных с кулинарией.😋 Как только вы увидите новый вопрос, нужно как можно быстрее ответить на него   в комментариях под постом. 👏 Первые 3 человека ответившие на все вопросы правильно получат в подарок смайлики на месяц👏 👏 👏 ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ Вопрос №1✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ 💥 Какой город назы
Выбирайте, какая тема вам интересна? А в конце недели мы подготовим статью по тому варианту, который наберет большее количество голосов👇 😉
Results after voting
Чернично - смородиновый чай☕ ➰ ➰ ➰ ➰ ➰ ➰ ➰ ➰ ➰ Ингредиенты: Пюре из черной смородины – 40 г Пюре из черники – 60 г Сироп «Гибискус» – 20 мл Лимонный фреш – 10 мл Черная смородина – 20 г Ежевика – 15 г Сахарный сироп – 30 мл Цедра лимона – 5 г Цедра апельсина – 5 г Чай травяной – 260 мл Приготовление: 1. Снять цедру с лимона и апельсина. 2. Пюре из черной смородины и черники выложить на дно прозрачного чайника. 3. Положить в чайник остальные ингредиенты, добавить сиропы, лимонный фреш и
✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ Викторина ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ Русская пословица гласит: «Худ обед, когда хлеба нет». В старые времена у каждой хорошей хозяйки не пропадало ни кусочка хлеба. Для того чтобы хлеб не пропадал, нужно научиться его грамотно хранить. Если он зачерствеет, не вбрасывайте его. Из черствого хлеба можно приготовить множество питательных и вкусных блюд. Вот, например рецепт лукового супа, придуманного писателем Дюма-отцом: мелко нарезанный репчатый лук и хлебные кубики обжа
Мясные сырники😋 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 Ингредиенты: - 0.5 творога - пачка бекона - 2 яйца - 2 ложки муки - пучок укропа - пару зубчиков чеснока - сахар, соль потанцуем по вкусу Приготовление: Тщательно смешиваем ингредиенты и заворачиваем в бекон. Обжариваем прикрыв крышкой. Все!
Салат из куриной печени с персиками😋 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 Ингредиенты: 400 г куриной печени 2 средних персика пучок салата 30 г пармезана соль и перец по вкусу оливковое масло бальзамический уксус Мы использовали для рецепта куриную печень, но также хорошо подойдет печень индейки. Персики для рецепта выбирай спелые, но плотные, чтобы они не дали лишней жидкости. Как приготовить салат из куриной печени с персиками Печень очисти и промой, разогрей сковороду с
Сколько специй у вас на кухне?
Results after voting
Персиковый мусс с грецкими орехами😋 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 Ингредиенты: 400 г консервированных персиков 1 свежий персик 100 мл воды 1 ст. л. сахара 50 мл сливок 10 г желатина 50 г грецких орехов 2 ст. л. меда 20 г сливочного масла Воздушный мусс из персиков очень просто готовится – главное хорошо его взбить, до плотной пышной пены. Консервированные персики можно заменить свежими, увеличив количество сахара по вкусу. Как приготовить персиковый мусс Помести в блен
Свинина в апельсиновой глазури😋 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 Ингредиент: 1 кг - свинины Перец молотый Соль йодированная Масло растительное Для апельсиновой глазури: 1 шт.- апельсин 1 ст. л.- корня имбиря тертого 2 ст. л.- соуса соевого 2 ст. л.- мёда Приготовление: 1.Вымойте мясо и обсушите его с помощью бумажных полотенец. 2.Натрите мясо перцем и солью со всех сторон, а также обмажьте растительным маслом. 3.Выложите мясо на смазанный маслом противень и отправьте запекаться в
Рубрика "Напитки" Горячий шоколад☕ 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 Ингредиенты: 500 мл - молока 1 ч. л.- кукурузной муки (или пшеничной муки) 120 г - черного шоколада 70% сахар - по вкусу Приготовление: 1.Подогрейте молоко на среднем огне до начала кипения, сделайте огонь совсем минимальным и всыпьте в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад. 2.Помешивая содержимое кастрюльки, доведите напиток до однородного состояния и небольшого кипения. 3. Добавьте сахар по вкусу и загустите к
Рецепт «Быстрая засолка капусты горячим способом»😋 Для горячей засолки капусты понадобится: - 0,25-0,3 кг белокочанной капусты, - 100 г моркови, - 100-150 г перца болгарского. А для рассола на 1 литр воды берется: - 25 г соли, - 40 г сахара. Капуста перед засолкой мелко шинкуется. Кстати, для рецепта прекрасно подходит и красно кочанная капуста. Оба варианта выходят потрясающе вкусными. Далее морковь чистится, моется и натирается на терке. Болгарский перец очищается от семян и плодоножек и на
Show more
5 630 187 participants in the group
Татарские рогалики бармак:😋 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻   никаких яиц в тесте и ароматнейшая начинка. Мега хрустящее лакомство! «Бармак» переводится с татарского как «пальцы», вот потому-то, наверное, и названы так эти маленькие рогалики с грецкими орехами! Хрустящие, но в то же время тающие во рту, эти рулетики готовятся очень быстро и легко. Рецептура не предусматривает использование ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей. Простая и вкусная выпечка из доступных продуктов. рогалики бармак Печенье с грецкими орехами Ингредиенты - 200 г сметаны - 25 г сливочного масла - 250 г муки - 1/3 ст. л. соли - 80 г сахара - 1 ст. л. воды - 80 г грецких орехов - 2 ст. л. сахарной пудры Приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешав их с сахаром и водой. Чтобы приготовить тесто для рогаликов, смешай растопленное сливочное масло со сметаной и солью, добавь муку. Тесто должно получиться эластичной, плотной консистенции, как для пельменей. Скатай колбаску, отделив для удобства часть теста. Нарежь колбаску на кусочки, каждый из которых раскатай в лепешку диаметром примерно 10 сантиметров. Выложи 1 ст. л. начинки по центру и скатай рулетик. Проделай те же манипуляции и с оставшимся тестом. Выложи рулетики на противень, застланный пекарской бумагой. Противень отправь в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекай печенье 30 минут до получения красивого золотистого цвета, но следи внимательно, чтобы не пересохло! Готовые рулетики посыпь сахарной пудрой. начинка для рогаликов .