♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨
Ингредиенты:
400 г свинины,
4 картофелины,
2 луковицы,
2 моркови,
2 болгарских перца,
2 баклажана,
2 кабачка
3 помидора,
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки сметаны,
пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук),
любимые специи,
соль по вкусу.
Приготовление:
Для начала подготовь все овощи: помой, почисти и порежь примерно на одинаковые кусочки - кубиками или ломтиками по своему усмотрению. Баклажаны посоли и отставь на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем промой их водой.
Порежь полукольцами лук и слегка спассеруй его 3-4 минуты в разогретом растительном масле. Затем к луку добавь порезанное средними кусочками и приправленное специями мясо. Обжарь мясо на большом огне, помешивая, 5-7 минут.
Появление на мясе аппетитной корочки - сигнал того, что пора добавлять остальные овощи: морковь, баклажаны, кабачки, картофель, болгарский перец. Посоли, поперчи, накрой крышкой и уменьши огонь.
Через 20 минут добавь помидоры, зелень и продолжай тушить на медленном огне еще 20 минут до готовности. В конце добавь измельченный чеснок и заправь сметаной.
Подавай мясо с овощами горячим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9