Ингредиенты:
Варено-копченая грудка курицы – 150 г.
Багет или небольшой батон – 1 шт.
Салатные листья – 4-6 шт.
Помидор среднего размера – 1 шт.
Сыр твердый (любой) – 100 г.
Майонезный соус – 60 мл.
Горчица – 2 ч. л.
Зелень любая – пучок.
Приготовление:
Для начала следует подготовить соус. Для этого в небольшой миске соедините майонез и столовую горчицу, после этого перемешайте ингредиенты;
Укроп или петрушку мелко изрубите и добавьте к соусу;
Батон разрежьте пополам по длинной стороне и отправьте в духовой шкаф разрезом кверху. Оставьте на 3-5 минут, чтобы батон подсох и зарумянился. Как вариант, можно подрумянить батон на сковороде с добавлением растительного масла;
Когда батон слегка остынет, нужно хорошенько промазать обе части соусом;
Нарезать грудку нужно небольшими плоскими кусочками. Курицу для такого сэндвича можно взять подкопчённую, либо же обжарить свежую курицу на сковороде, приправив солью и специями для птицы;
Листья салата промойте в проточной воде и обсушите на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. После этого выложите листья на одну половинку сэндвича;
Аккуратно разместите нарезанные кусочки курицы на салатных листьях;
Сыр лучше всего брать твердых сортов. Нарежьте сыр небольшими пластинками и поместите следующим слоем;
Теперь очередь помидора. Овощ нужно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Выложите внутрь сэндвича томаты немного внахлест;
Осталось закрыть сэндвич второй половинкой булки и немного прижать;
Подавайте макси-сэндвич в качестве перекуса или на полдник. Для удобства употребления после подачи его лучше порезать на две части.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев