В данном случае количество ингредиентов указано на небольшую порцию, 1-2 кулича получится. Но вы смело можете взять двойную или тройную норму. Обязательно рекомендую добавить цедру лимона, она придает не только аромат, но и вкус. Вымешивать тесто можете не только руками, но и в хлебопечке, например, или с помощью кухонной машины.
Ингредиенты:
Молоко: 1.5 Стакана,
Мука: 3 Стакана,
Яйцо: 2 Штуки,
Сахар: 3/4 Стакана,
Сливочное масло: 80 Грамм,
Сметана: 3 Ст. ложки,
Ванильный экстракт: 1/2 Чайных ложки,
Мак: 1/2 Стакана,
Цедра лимона: 1 Чайная ложка,
Дрожжи: 1 Чайная ложка
Приготовление:
1. В небольшой мисочке соедините дрожжи, пару ложек сахара и муки. Перемешайте и залейте небольшим количеством теплого молока. Оставьте минут на 10.
2. Тем временем соедините яйца, оставшийся сахар, сметану, ванильный экстракт и взбейте до однородности. Добавьте в опару и туда же всыпьте просеянную муку. Всыпьте в тесто мак и цедру лимона.
3. Добавьте сливочное масло, тщательно вымешайте до однородности.
4. Накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте. Когда оно подойдет, хорошо обомните и дайте подойти еще разок.
5. Разложите тесто в формочки для выпечки. Дайте подойти ему минут 20 в формочках, после чего отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Время выпечки зависит от размеров вашей формы. Следите, чтобы верх подрумянился, а зубочистка или спичка выходили сухими. Готовый кулич остудите и по желанию украсьте глазурью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев