Ингредиенты:
- фарш из свинины — 0,6 кг
- рис — 100 г
- репчатый лук — 1 луковица
- сметана — 250 г
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 2 — 3 зубчика
- сыр твердых сортов — 100 г
- вода — 100 мл
- мука
- соль, перец черный молотый
- масло растительное
Приготовление:
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Я использовала заранее приготовленный фарш. Если фарша у вас нет, то берем свинину, перекручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком. Фарш солим по вкусу, добавляем яйцо. Перемешиваем.Добавляем остывший отваренный рис. Перемешиваем. В блюдце насыпаем муку. Формируем из фарша круглые тефтели. Со всех сторон обваливаем в муке. Обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем в один слой подготовленные тефтели.Теперь приготовим чесночную-сметанную заливку. Для этого берем несколько зубчиков чеснока. Очищаем.
Натираем на мелкой терке (или используем чеснокодавилку).К чесноку добавляем соль по вкусу и черный молотый перец. Смешиваем со сметаной.Вливаем 100 мл воды. Перемешиваем до однородной консистенции. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем. Заливаем тефтели, чтобы они практически полностью были покрыты заливкой. Отправляем в духовку для запекания при 250 градусах 30 минут.Сыр натираем на терке.
Спустя 30 минут, вынимаем форму из духовки. Посыпаем тефтели натертым сыром. Снова отправляем в духовку на 10 минут. Готовые тефтели подаем с любым гарниром, полив его чесночной-сметанной подливой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1