Ингредиенты:
2 шт.- средних баклажана
2 шт.-средних цуккини (или кабачка)
4-5 шт.- средних помидора
1/2 стручка - острого красного перца (по желанию)
4-5 веточек - петрушки
1-2 зубчика - чеснока
3 ст.л. - оливкового масла
соль, черный перец - по вкусу
Для томатного соуса:
3 шт.- средних помидора
1 шт.- репчатая луковица
1 шт.- красный сладкий перец
1-2 ст.л. - оливкового масла
соль, сахар, черный перец - по вкусу
2-3 веточки - петрушки или базилика
Приготовление:
1.Баклажаны нарезать тонкими кружками толщиной 2-3 мм.
2.Посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть от соли и обсушить.
3.Цуккини нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
4.Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками, в зависимости от размера.
5.Для соуса, лук мелко нарезать. Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
6.В глубокой сковороде разогреть масло и выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
7.Следом выложить перец и жарить помешивая 5 минут. Затем добавить измельченные помидоры, приправить солью, сахаром и перцем по вкусу, перемешать.
8.Тушить на слабом огне, иногда помешивая 10-15 минут. В конце добавить мелко рубленную зелень и снять с огня.
9.На дно формы для запекания выложить томатный соус.
10.Сверху на соус уложить овощи чередуя - кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка и т.д.
11.Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
12.Острый перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Чеснок мелко порубить ножом.
13.Смешать вместе петрушку, перец и чеснок.
14.Овощи посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и полить оливковым маслом.
15.Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать примерно 1 час, в предварительно разогретой 180*С духовке.
16.Готовый рататуй вынуть из духовки, дать настояться 10 минут и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев