На корж размером 20см
🌿Сливочное масло 90
🌿Натертая морковь 200
🌿Нарубленные обжаренные орехи 50-100
🌿Коричневый сахар 180
🌿Яйцо 2шт
🌿Мука 200
🌿Разрыхлитель 5
🌿Сода 5
🌿Ванильный сахар 10
🌿Молотая корица 5
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
•На самом деле вы можете разным способом разнообразить рецепт, дело вкуса. Можно взять микс орехов, можно только фундук, миндаль или же грецкие орехи. Количество их так же по вкусу. Корица или нет – решать вам.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
•Приготовление.
Растопить сливочное масло, любым удобным для вас способом (плита, микро). Дать слегка остыть.
Натереть морковь, сложить в чашу, вместе с орехами и сахаром. Перемешивая венчиками на средней скорости, влейте яйца, затем остывшее растопленное масло. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В жидкое тесто просеять все сыпучие ингредиенты, перемешивать до однородности смесь. Затем перелить в подготовленную форму для выпечки.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов, минут 20-25. Готовность всегда проверяйте деревянной шпажкой, ведь духовки всегда у всех разные! Посередине проткнув бисквит, шпажка должна остаться сухой! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Готовый бисквит сразу не вынимайте, дайте ему отдохнуть в форме минут 20, затем выньте, переложите на решетку, остудите
Лучше всего если вы оставите бисквит отлежаться на ночь в холодильнике, иначе он будет крошиться.
Вот и все!) бисквит действительно очень вкусный, не клеклый. Вы можете использовать его с вашим любимым кремушком, и получиться вкуснейший морковный торт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев