ИНГРЕДИЕНТЫ
Белокочанная капуста 1 штука
Фарш 500 г
Рис 100 г
Репчатый лук 1 головка
Томатное пюре 400 мл
Сметана 300 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зелень по вкусу
Растительное масло 30 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
С капусты снять верхние поврежденные листья и вырезать кочерыжку.
Шаг 2
В большой кастрюле вскипятить воду и опустить в нее капусту. Варить 6–8 минут.
Шаг 3
Достать капусту из кастрюли, дать немного остыть и снять с нее листья. Отделенные листья проварить в той же кастрюле еще 4–5 минут.
Шаг 4
Сварить рис: залить его холодной водой в соотношении 1:1, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне около 15 минут (или пока рис не впитает всю воду).
Шаг 5
Лук нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 6
Смешать фарш с подготовленными луком и рисом, добавить соль и перец по вкусу. Чтобы проверить фарш на соль, можно взять чайную ложку фарша, слепить из него маленькую котлетку, быстро обжарить на сковороде. Попробовать котлетку и досолить фарш, если это необходимо.
Шаг 7
Подготовить капустные листья. Срезать выступающую часть толстых прожилок или отбить их молотком.
Шаг 8
На лист выложить столовую ложку фарша и завернуть голубец, подогнув лист по бокам. Таким образом собрать все голубцы.
Шаг 9
Оставшиеся капустные листья выложить на дно формы для запекания. На них выложить голубцы.
Шаг 10
В сковороде, где жарился лук, довести до кипения томатное пюре, добавить к нему сметану и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 11
Залить голубцы сметанным соусом, накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шаг 12
Затем снять фольгу, увеличить температуру в духовке до 220 градусов и запекать голубцы еще 5–7 минут.
Шаг 13
Готовые голубцы посыпать зеленью и подавать со сметаной.
Нет комментариев