На форму 20х30 см
Тесто:
- 2 яйца
- 100г сахара
- 50г сливочного масла
- 120 мл молока
- 240г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- по щепотке соли и ванилина
Также сливы ~ 700г
Штрейзель:
- 90г сахара
- 130г муки
- 80г сливочного масла
Готовлю тесто. В миске взбиваю яйца, сахар, ванилин и соль. Затем добавляю растопленное сливочное масло, молоко и перемешиваю. Всыпаю муку и разрыхлитель и перемешиваю.
Для штрейзеля смешать все ингредиенты до крошки.
Форму застелить пергаментом, вылить тесто.Выложить сливы(сливы разрезать пополам или нарезать на кусочки). Сверху посыпать штрейзелем.
Выпекать в хорошо разогретой до 200°С духовке ~ 35-45 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1