📖 Ингредиенты:
- Мука - 320 грамм
- Вода(кипяток) - 200 мл.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки:
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло
- Соль,перец - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Муку просеять,добавить соль,перемешать.
Влить растительное масло и кипяток.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Оставить отдохнуть тесто на 20 минут.
2. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Размять толкушкой, посолить,поперчить.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить обжаренный лук к картофелю.
4. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт,при помощи стакана вырезать круги.
5. Выложить 1 ч.л начинки,тщательно защипнуть края теста,формируя вареник.
6. Выложить вареники в кипящую воду,после того как всплывут варить ещё 3 минуты.
7. В готовые вареники с картошкой добавить поджарку и перемешать.
#вареники #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4