Вот рецепт торта "Черепаха" с сметанным кремом:
Ингредиенты для теста:
- 200 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана какао-порошка
- 1 стакан кислой сметаны
- 1 ч. л. соды
Ингредиенты для крема:
- 500 грамм сметаны
- 1 стакан сахарной пудры
- 200 грамм черной шоколадной глазури
Приготовление теста:
1. Взбейте масло с сахаром до получения однородной массы.
2. Добавьте яйца и перемешайте.
3. Соедините муку, какао-порошок, соду и постепенно добавляйте в тесто, при этом чередуя сметану.
4. Выливайте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте торт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Приготовление крема:
1. Взбейте сметану в пышную пену.
2. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
3. Нанесите крем на остывший торт.
Дополнительно:
1. Расплавьте шоколадную глазурь на водяной бане и нанесите ее на торт, чтобы создать эффект черепахи.
2. Украсьте торт мелкими кусочками грецкого ореха или же кусочками шоколадной глазури, например, создавая образ черепахового панциря.
3. Перед подачей торта на стол дайте ему остыть в холодильнике.
Приятного аппетита !
Не забудь подписаться!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев