Лагман - это уйгурское блюдо, похожее на лапшу с овощами и мясом.
Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 400 грамм мяса (говядины или баранины)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 перец болгарский
- 1 кабачок
- 2 помидора
- 500 грамм домашней лапши
- 2 столовых ложки растительного масла
- специи (молотый кориандр, перец, соль)
Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Вынуть из сковороды.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, перец и кабачок нарезать кубиками. Все овощи обжарить на сковороде на растительном масле.
3. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, и тушить на медленном огне до того момента, пока помидоры не размягчатся.
4. Добавить приготовленное мясо и специи по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
5. Добавить лапшу и помешивая, тушить в течение 5-7 минут до готовности лапши.
6. Подавать с гарниром в виде отварного риса или отварных пирожков.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев