Ингредиенты:
- 500 грамм тыквы
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. манной крупы
- 50 грамм сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена и нарежьте ее мелкими кубиками.
2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте тыкву до мягкости.
3. В отдельной миске смешайте яйца, молоко, сахар и манную крупу. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Смешайте обжаренную тыкву с яично-молочной смесью и выложите все в запеканочную форму.
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, пока запеканка не приобретет золотистый цвет.
Готовую запеканку можно подавать как гарнир к мясу или птице, а также как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев