Рецепт макарон "Три сыра":
Ингредиенты:
- 400 грамм макарон
- 150 грамм твердых сыров (пармезан, чеддер, гауда)
- 150 мл сливок
- 100 грам мягкого сыра (горгонзола, рокфор)
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 50 грамм сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. В большую кастрюлю налить воду, поставить на плиту и дождаться, пока вода закипит.
Добавить соль и макароны.
Варить макароны до состояния "аль-денте", откинуть на дуршлаг.
2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
В сковороду добавить сливочное масло, разогреть на среднем огне, затем добавить лук и чеснок.
Обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
3. В соус добавить твердые сыры, предварительно натертые на терке.
Также добавить сливки.
Постоянно помешивать, пока все ингредиенты не расплавятся и соус не станет однородным.
4. Мягкий сыр натереть на терке, добавить к соусу и постоянно помешивать, пока соус не станет гладким.
5. Добавить в соус макароны и перемешать.
Подогреть всю массу на слабом огне 2-3 минуты, затем подавать на стол со свежей зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев