Непременно попробуйте!
Необходимые ингредиенты:
- Крыжовник 1 кг
- Сахар 1 кг
- Апельсин 2 шт
- Лимон 1 шт
Способ приготовления:
Здесь можно варьировать количество цитрусов. Например, можно обойтись без лимона. Однако мне нравится немного кисловатый джем, поэтому я придерживаюсь указанных пропорций.
Также, вы можете добавить в набор цитрусов грейпфрут для разнообразия, но это уже на ваш вкус.
Итак, начнем. Сначала тщательно отделите хвостики от крыжовника и промойте каждую ягоду, затем замочите их в кипятке на несколько минут. Это важно, так как джем не будет подвергаться тепловой обработке, поэтому крыжовник должен быть абсолютно чистым.
Очистите апельсины и лимон и нарежьте их на кусочки. Если вы хотите избежать горчинки, не используйте цитрусовую кожуру.
Положите ягоды и цитрусы в глубокую эмалированную посуду и используйте блендер для измельчения. Затем добавьте сахар и вновь воспользуйтесь блендером, чтобы быстрее растворить сахар.
Подготовьте стерилизованные банки, тщательно промыв их с содой, а затем высушив в духовке или микроволновке. Наполняйте баночки джемом и закрывайте их чистыми крышками.
Держите джем в холодильнике. Также, вы можете замораживать джем в пластиковых бутылках или контейнерах, что значительно продлит срок его хранения. Наслаждайтесь этим витаминным джемом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1