Для приготовления щей чаще всего используют говядину или свинину. Предлагаем поэкспериментировать и сделать знаменитый суп на курином бульоне. Особенность этого рецепта ещё и в том, что варёные кусочки курицы тушатся вместе с овощами и томатной пастой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода 3–4 л
Курица 300 г
Картофель 300 г
Лук 2 штуки
Болгарский перец 1 штука
Квашеная капуста 300 г
Растительное масло 3 ст. ложки
Томатная паста 50–100 г
Приправа для курицы по вкусу
Лавровый лист 2–3 штуки
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Сметана или майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Влейте в кастрюлю воду, положите туда сырую курицу и поставьте на средний огонь. Готовьте бульон около 40 минут.
Пока курица варится, нарежьте картошку кубиками, лук — полукольцами или помельче, а перец — тонкой соломкой.
Выньте курицу из кастрюли, а в бульон закиньте капусту и картошку.
Варите 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой.
Тем временем выложите лук на сковороду с маслом и обжаривайте, пока он не станет полупрозрачным.
Куриное мясо отделите от костей и мелко покрошите.
Добавьте к луку курицу, болгарский перец, томатную пасту, приправу для курицы.
Тушите всё, помешивая, пока томатная паста из красной не станет тёмно-оранжевой.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и перемешайте.
Добавьте лавровый лист и соль и потомите ещё минут 5 на слабом огне.
Снимите кастрюлю с плиты и всыпьте рубленую зелень.
Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться минут 10–15.
Подавайте куриные щи со сметаной или майонезом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев