ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 14 шт.
Оливковое масло 130 мл
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Фарш домашний 800 г.
Соус томатный 1 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны нарежьте вдоль пластинами толщиной 1,5 см.
Смажьте баклажаны частью масла, немного посолите. Выложите на застеленные пергаментом противни и запекайте примерно 15 минут до румяной корочки. Достаньте, уменьшите температуру духовки до 150 °С.
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Обжаривайте овощи на оставшемся масле в большой сковороде с толстым дном 7 минут до золотистого цвета.
Добавьте фарш и жарьте, все время перемешивая и разбивая комки мяса деревянной ложкой, 5–8 минут до изменения цвета мяса.
Посолите, поперчите, влейте 100 мл горячей воды и соус (3–4 ст. л. соуса отложите для форм), перемешайте, доведите до кипения и тушите на небольшом огне 20 минут.
Смажьте формы из фольги отложенным томатным соусом. Затем выложите слоями баклажаны и мясное рагу в томатном соусе так, чтобы последним слоем были баклажаны.
Закройте формы фольгой и поставьте в духовку на 10 минут.
Полностью остудите лазаньи, подпишите, заверните в пленку и заморозьте.
Для подачи прогревайте лазанью в фольге в духовке при 180 °С (предварительно не размораживайте) примерно 20 минут.
Затем удалите фольгу и подпеките до румяной корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1