Закуска из воздушного заварного теста с сытной мясной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 100 г
Вода 120 мл
Молоко 120 мл
Соль ½ ч. ложки + для начинки
Мука 150 г
Яйца 4–5 штук
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Растительное масло 1 ст. ложка
Фарш 300 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелёный лук 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 220 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
В кастрюле соедините сливочное масло, воду, молоко и соль. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и всыпьте муку. Мешайте, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюли, и после этого готовьте ещё 1 минуту.
Переложите тесто в миску и слегка остудите. По одному введите яйца.
Вам может понадобиться меньше или больше яиц. Ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно спадать с ложки треугольником.
С помощью кондитерского мешка отсадите на противень заготовки на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 160 °C и готовьте ещё около 20 минут до золотистого цвета. Остудите.
Не открывайте духовку в процессе выпечки.
Мелко нарежьте репчатый лук, натрите морковь. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Готовьте овощи до мягкости.
Добавьте фарш. Обжаривайте несколько минут до готовности. В конце посолите и поперчите, вмешайте рубленый зелёный лук. Немного остудите.
Срежьте верхушки профитролей и наполните их начинкой. Накройте срезанными «крышечками».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев