ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук-порей 1 стебель
Оливковое масло 1 ст. л.
Колбаса чоризо 100 г
Сливочное масло 60 г
Мука 1 ст. л.
Молоко (3,2%) 500 мл
Тилапия (филе) 400 г
Огурцы-корнишоны маринованные 4 шт.
Петрушка 4 веточки
Каперсы 1 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое 0.5 упаковки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук-порей (белую часть + 5 см зеленой) нарежьте кольцами и обжаривайте на оливковом масле 5 минут. Чоризо нарежьте тонкими кружочками, добавьте к луку и готовьте еще 5 минут.
В другой сковороде растопите 30 г сливочного масла, всыпьте муку, перемешайте, затем медленно влейте молоко.
Прогревайте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Добавьте нарезанную крупными кубиками рыбу, мелко нарезанные корнишоны, измельченную петрушку, каперсы и жареную чоризо с пореем.
Посолите, поперчите и прогревайте 1 минуту.
Смажьте оставшимся сливочным маслом две керамические формы и разложите в них поровну начинку.
Смажьте края форм третью взбитого яйца.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Раскатайте тесто до толщины 5 мм. Отрежьте узкие полоски и приклейте к краям форм. Смажьте половиной оставшегося яйца. Из оставшегося теста вырежьте круги по размеру форм и накройте начинку, прижимая тесто к краям.
В центре проделайте отверстие для выхода пара. Смажьте крышки оставшимся взбитым яйцом и выпекайте пироги 20–25 минут до золотистого цвета.
Подавайте горячими.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев