садоводства
Нельзя выращивать одни и те же растения на одной грядке несколько лет подряд, их нужно чередовать.
После моркови можно посадить (на следующий год) томаты и картофель, после лука - репу, после картошки - огурцы и капусту, после свеклы - огурцы.
Лук и чеснок в огороде - источники витаминов и биологически активных веществ для профилактики и борьбы с болезнями, об этом и так все знают. Жидкие удобрения из зеленых растений - самые питательные для почвы. Для удобрения скашивают крапиву, окопник, пижму, ромашку и другие сорняки.
Когда ростки огурцов или сами огурцы желтеют, значит, не хватает «еды» растению. Нужно подкормить или отщипнуть лишние побеги.
Несколько культур можно сажать на одной грядке, они будут защищать друг друга от вредителей. Морковь и лук защищают от морковной и луковой мухи, огурцы и укроп отлично уживаются, подсолнух и огурцы, редис и кабачки, всегда хорошие соседи.
Интересные факты
• В отличие от банана, клубника, на самом деле, не является ягодой.
• Если виноград поместить в микроволновую печь, то виноградины начнут взрываться.
• Апельсины даже не попадают в топ-10 продуктов питания, содержащих витамин C, но все же они полезны.
• Овощи и фрукты не умирают после того, как их собирали. Они еще много дней реагируют на изменения внешней среды.
• У помидор больше генов, чем у человека.
• У людей и бананов до 50% идентичного ДНК.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев