КБЖУ на 100 гр - 111 /8/5,4/7
На всю порцию весом 380г 434 ккал
⠀
Для бисквита:
яйцо 2 шт.
рисовая мука 20 гр.
Сметана 10% 25 гр.
разрыхлитель 1/3 ч л
подсластитель
⠀
Для крема:
молоко 1,5% 100 гр.
мягкий творог 0% 100 гр.
желток 1 шт. (можно без)
кукурузный крахмал 7 гр.
подсластитель
Шоколадный сироп ( по желанию)
Кипяток
Кофе для пропитки
⠀
Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков. В желтки добавить сметану , подсластитель, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. Аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
⠀
Тесто перелить в форму (у меня 12 см) и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (проверяйте зубочисткой).
⠀
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.
⠀
В молоко добавить кукурузный крахмал, желток, подсластитель, тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая до загустения.
⠀
Слегка остудить крем, добавить творог. Взбить крем венчиком.
⠀
Собрать торт, пропитывая коржи кофе и промазывая кремом.(можно собирать в тарелке)
Отправить торт в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
Рецептомания
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: Сливочный сыр 600 г Яйца 4 шт. Сахар 200 г Сливки 33% 300 мл Мука 25 г Ванильный сахар 10 г Соль щепотка Приготовление: * Перемешать миксером сливочный сыр, сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли. Добавить муку и перемешать ещё до однородной консистенции. * Поочередно добавить по 1 яйцу в массу, перемешать. Влить сливки и перемешать лопаткой. * Выстелить пергаментом форму для выпекания, перелить полученную массу и равномерно распределить. Отправить в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 25 минут без конвекции. * Остудить чизкейк при комнатной температуре, затем отправить в холодильник на 3–4 часа. Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм: 172/2/17/5. Ингредиенты: •Авокадо-150 грамм •Лайм-1 шт. •Кокосовые сливки-150 грамм •Эритрит-35 грамм •Ксантановая камедь-⅓ ч. л. Приготовление: Помещаем в блендер спелое авокадо, сок половины лайма, цедру целого лайма и подсластитель. Хорошенько измельчаем до кремообразной консистенции. Добавляем кокосовые сливки и ксантановую камедь, взбиваем миксером. Отправляем в морозилку на 40 минут, затем снова взбиваем. Повторяем процедуру заморозки и взбивания еще 2 раза. В завершение ставим в морозилку еще на 2 часа.
Ингредиенты:
Молоко 400 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 щепотка
Мука 200 г
Разрыхлитель 2 г
Подсолнечное масло 80 мл
Гауда сыр 220 г
Укроп 10 г
Сливочное масло 50 г — по 5 г на блин
Приготовление:
• Слегка нагреть молоко и перелить в большую миску. В молоко разбить 2 яйца, добавить щепотку соли, 1 ст. ложку сахара и перемешать венчиком.
• Вмешать частями муку и перемешать до однородности теста. Добавить разрыхлитель, подсолнечное масло (30 мл) и перемешать.
• Добавить в тесто мелко нарубленный укроп и мелко тёртый сыр (200 г).
• Салфетку промокнуть в подсолнечном масле и отправить тесто на сковороду, жарить с двух сторон. На одн
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Как мягкое мороженое! Вам понадобится: • Лимон - 3 шт. • Сливки 33% - 300 мл • Сахарный песок - 90 г • Ванилин или ванильный сахар или экстракт Приготовление: Лимоны помойте, разрежьте продольно на половинки, выньте мякоть и выжмите из нее сок. Половинки лимонов сохраните Сливки с сахаром и ванилью подогрейте до первых пузырьков и растворения сахара. Не кипятите! Влейте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня. Сливки немного загустятся, но будут достаточно жидкими, чтобы разлить по пустым половинкам лимона. Положите в холодильник до застывания
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: Мука 420 г Миндаль 150 г Сахар 150 г Масло сливочное 100 г Яйца 3 шт. Апельсин 1 шт. Ванильный сахар 8 г Разрыхлитель 5 г Соль по вкусу Приготовление: * В миске смешать яйца, сахар, цедру апельсина, ванильный сахар и мягкое сливочное масло. * Смешать муку (400 г), разрыхлитель и соль, затем соединить с жидкой смесью. * Вмешать миндаль в тесто. * Присыпать стол мукой (20 г), разделить тесто на три части, сформировать «колбаски» и переложить на противень, выстеленный пергаментом. * Отправить кантуччи в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. * Нарезать «колбаски» на части, толщиной примерно 1,5-2 см, переложить на
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Для теста: 300 мл кефира 1% 2 средних яйца 80 г муки (у меня рисовая и ц/з пшеничная) 1 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л соли Для начинки: 300 г фарша 1 средняя луковица соль и специи по вкусу Приготовление: Кефир смешать с яйцами, солью, мукой, разрыхлителем. Обжарить лук с фаршем на сковороде до готовности. Форму застелить пергаментной бумагой, вылить половину теста и распределить, затем выложить начинку и сверху вылить оставшееся тесто. Посыпать кунжутом и выпекать при 180С ~40 минут, готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита
Ингредиенты: Тесто Мука пшеничная 250 г Сливочное масло 150 г Сахар 80 г Сода ½ ч. ложки Соль 1 щепотка Начинка Творог 9% 500 г Яйца 4 шт Лимон (цедра) 1 шт Сахар 120 г Ванильный сахар 8 г Красная смородина 60 г Понадобится круглая форма для выпекания или форма со съёмными бортами Приготовление: * К творогу разбить 4 яйца, всыпать ванильный сахар, 120 г сахара и перебить до однородной нежной массы. Натереть в начинку цедру лимона и перемешать. * В муку добавить соду, щепотку соли, 80 г сахара и перемешать. Натереть холодное сливочное масло на крупной тёрке и равномерно распределить руками в муке. * Выстелить дно формы пергаментом, пристегнуть борта и выложит
Для приготовления одной косички Вам понадобится: • творог - 200 г • соль - щепотка • ванилин - немножко • корица - 1 ч.л. • яйцо - 1 шт. • сахарный песок - 70-90 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • мука - 170-200 г (зависит от качества творога, но не забивайте его сильно мукой) • сахарная пудра Приготовление: Включите духовку на 180 °C Соедините все ингредиенты, замесите мягкое тесто, раскатайте в прямоугольник, смажьте размягченным сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей и скрутите в рулет Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой
Ингредиенты: Для опары Молоко 200 мл Мука 30 г Сахар 25 г Дрожжи прессованные 20 г Для теста Мука 450 г Сахар 100 г Сливочное масло 80 г Подсолнечное масло 20 мл Яйцо 3 шт. Соль щепотка Для начинки и декора Курага 140 г Изюм чёрный 80 г Сливочное масло 60 г Сахарная пудра 15 г Понадобятся крафтовые формы для выпекания диаметром 11 см Приготовление: * Сделать опару: в тёплое молоко отправить дрожжи, сахар (25 г), муку (30 г), всё перемешать и убрать в тёплое место на 25 минут. * Растопить сливочное масло (80 г). * В миске смешать одно яйцо, два яичных желтка, сахар (100 г), растопленное сливочное масло, соль и опару, затем добавить муку (450 г) и замешать до однородно
Ингредиенты:
- Дрожжи - 20 г.
- Изюм - 200 г.
- Молоко - 300 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 400 г.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Яблоко - 1 шт.
- Раст. масло - 500 мл. + для смазывания
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
1. Изюм промойте, залейте тёплой водой на 20–30 минут, откиньте на сито и обсушите.
2. Дрожжи раскрошите и смешайте с тёплым молоком. Оставьте на 10–15 минут в тёплом месте.
3. Добавьте к молоку яйца, взбейте венчиком до однородности. Муку просейте и соедините с сахаром и солью.
4. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, замесите мягкое и гладкое тесто.
5. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Вмешайте в те
Нет комментариев