1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соду. 2. В другой миске взбейте яйца с растительным маслом и ванильным экстрактом до гладкости. 3. Постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов в яично-масляную смесь, постоянно перемешивая. 4. Постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать, пока не получится однородное тесто. 5. После этого добавьте изюм и осторожно перемешайте его в тесто. 6. Разогрейте духовку до 180 градусов. 7. Выложите бумажные формочки для маффинов на противень и вылейте в них тесто равномерно, заполняя формочки примерно на 2/3. 8. Выпекайте маффины в разогретой духовке около 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. 9. Выньте маффины из духовки и дайте им немного остыть перед подачей.
Ингредиенты: - Арахисовая паста - 150 г. - Яйцо - 1 шт. - Сливочное масло - 100 г. - Соль - щепотка - Сахар - 150 г. - Мука - 180-190 г. - Разрыхлитель - 1 ч. л. Приготовление: 1. Взбиваем до однородной массы: арахисовую пасту, сливочное масло (мягкое), яйцо. 2. Добавляем сахар, муку, разрыхлитель. Слегка перемешиваем сухие ингредиенты и начинаем замешивать тесто. 3. Накрываем пищевой пленкой или пакетом и оставляем на 20 мин отдохнуть. 4. Из теста отщипываем небольшой кусочек и катаем шарики, немного их прижимаем и выкладываем на противень. 5. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 мин.
Для бисквита: Яйца - 5 шт. Сахар - 150 гр. Мука - 70 гр. Какао - 30 гр. Ваниль или ванилин Для крема: Сливки 33% - 110 мл. Творожный сыр - 180 гр. Сахарная пудра - 60 гр. Вареная сгущёнка - столовая ложка Сметана (чем жирнее, тем лучше) - 3 ст. л Для глазури: Шоколад (любой) - 100 гр. Сливки 33% - 150 мл. Орехи - по вашему желанию Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром добела, затем аккуратно ввести сухую часть через сито, перемешивая бисквит снизу вверх. Выпекать его нужно в заранее разогретой духовке до 155-160 градусов. Ставьте его на полку посередине, за счет низких температур и такого положения он не поднимется горк
Ингредиенты: 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан молока 1/2 стакана раст. масла 2 стакана муки 1 ч.л разрыхлителя Ванилин 2 ст.л какао + 2 ст.л воды Приготовление: Ингредиенты измеряем одним стаканом. Смешиваем все ингредиенты венчиком. Делим массу на две равные части. В одну из добавляем какао, смешанное с водой. У меня форма диаметром 28 см. В середину формы ставим стакан и одновременно заливаем две массы. Выпекать ~35 мин при 180С°. До сухой шпажки. Приятного аппетита
Ингредиенты: - Вишня (без косточки) - 200 г. - Сахар - 100 г. - Ванильный Сахар - 1 ч. л. - Печенье шоколадное - 100 г. - Творог - 250 г. - Сливки - 120 мл. - Сахарная пудра - 100 г. - Шоколад - 50 г. Приготовление: 1. Приготовить вишневый сироп. Для этого вишню без косточек засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить. 2. Творог взбить со сливками и сахарной пудрой в пышную кремообразную массу. 3. Печенье разломать на кусочки. На дно креманок выложить слой печенья. 4. Сверху положить часть вишни вместе с сиропом. Затем выложить слой творожной м
Ингредиенты: - Творог - 400 г. - Яйцо - 1 шт. - Сахар - 35 г. - Манная крупа - 1 ст. л. Для заливки: - Сметана - 350 г. - Желток - 1 шт. - Сахар - 25 г. - Ванильный сахар - 1 ч. л. Приготовление: 1. Творог растереть или пробить блендером. Добавить яйцо и взбить. 2. Добавить манку и сахар, хорошо все перемешать. 3. Выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. 4. Для заливки смешать сметану, сахар, ванильный сахар и желток. 5. Достать из духовки запеканку из залить сметанной массой. Отправить в духовку еще на 15 минут. 6. Достать из духовки и дать остыть. Украсить ягодами по желанию.
Банан немного томится внутри и получается мягким, сладким. Сверху тесто с хрустящей корочкой, сок от банана немного карамелизируется.
Ингредиенты:
Яйцо С1 - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Молоко - 210 г
Растительное масло - 25 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Банан - 3 шт.
Приготовление:
1. Яйцо взбить венчиком с сахаром и солью.
2. Влить молоко и растительное масло, хорошо размешать.
3. Добавить муку и разрыхлитель, смешать венчиком.
4. Банан нарезать кольцами и добавить к тесту. Смешать. Лучше добавлять банан частями по мере жарки. Так будет удобнее обмакивать банан в тесто.
5. Жарить на сухой сковороде на среднем огне (у меня где-то 6-7) по паре мину
Ингредиенты: - Шоколад любой - 100 г. - Слоёное тесто - 1 лист (больше размера шоколадки) - Яйцо - 1 шт. - Рубленые орехи - 10 г. Приготовление: 1. Расположите плитку шоколада на тесте. 2. Нарежьте тесто по бокам на полоски. 3. Удалите уголки. 4. Заверните плитку в тесто, начиная с квадратных частей сверху и снизу. 5. Смажьте получившуюся заготовку взбитым яйцом. 6. Посыпьте сверху орехами. 7. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Готово!
Нежный чизкейк без выпечки и желатина!
На форму 20 см
Чизкейк:
Творожный сыр - 500 гр.
Сливки 33% - 200 гр.
Сахарная пудра - 90 гр.
Ванилин - щепотка
Печенье - 200 гр.
Молоко - 100 мл.
Карамель:
Сахар - 150 гр.
Сливки 33% - 130 гр.
Сливочное масло 82,5% - 50 гр.
Шоколадный ганаш:
Шоколад молочный - 90 гр.
Сливки 33% - 60 гр.
Приготовление:
Форму обтянуть пищевой пленкой с одной стороны и поставить на ровную поверхность, из печенья сделать крошку и соединить с молоком. Высыпать в форму и разровнять.
Для чизкейка сначала взбить творожный сыр с сахарной пудрой и ванилином до плотной массы, затем, отдельно взбить холодные с
Тесто: 2 яйца 100 гр сахара 100 г сливочного масла 400 г муки 1 ч.л разрыхлителя Заливка: 3шт яиц 100 гр сахара 200 г сметаны 20% 2 ст.л муки замороженная вишня Приготовление: Форму обязательно смажьте сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло к формочке. Выпекаем в заранее разогретой до 180 гр духовке 40 минут, до легкого румяна и готовности
Ингредиенты:
- Мука - 240 г.
- Сливочное масло - 150 г.
- Сметана - 100 мл.
- Сахар - 30 г.
- Соль - 0,5 ч.л
Для начинки:
- Творожный сыр - 200 г.
- Сахарная пудра - 40 г.
- Желток - 3 шт.
- Абрикос - 350 г.
- Сахар - 40 г.
Приготовление:
1. В миске смешать муку, сахар и соль.
2. На крупной терке натереть холодное сливочное масло. Растереть масло с мукой. Добавить сметану и замесить эластичное тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Соединить творожный сыр, 2 желтка и сахарную пудру. Перемешать. Нарезать абрикосы кусочками.
4. Достать тесто и разделить на две равные части.
Тонко раскатать тесто
5. Распред
Ингредиенты:
- Персик - 5 шт.
- Лимон - 2 шт.
- Мята - 3-4 веточки
- Сахар - 4 ст. л.
- Вода - 150 мл.
- Газированная вода - 1 л.
Приготовление:
1. Тщательно вымыть лимоны и снять с них цедру на мелкой терке. Добавить к цедре листочки мяты, воду. Отправить смесь на огонь и довести ее до кипения.
2. Снять с огня и дать настояться 5-7 минут. Затем процедить сироп через сито.
3. Выжать сок из лимонов и смешать его с сиропом.
4.Тщательно пробить персики блендером до состояния пюре.
5. Протереть массу через сито, чтобы избавиться от пюре.
6. Соединить персиковое пюре с приготовленным сиропом. Залить газированной водой. Дать настояться 15 минут.
КБЖУ на 100 гр.: 187/15/6/17 ⠀ Ингредиенты: - творог 180 гр. - яйцо 1 шт. - лёгкий сыр 60 гр. - зелень по вкусу и желанию - соль по вкусу - мука 80 гр. - разрыхлитель 1/2 ч.л - кунжут по желанию для декора
Состав: Слоеное тесто бездрожжевое: 500 г. Яблоко: 1-2 шт. Сливочное масло: 1 ст.л. Тимьян Карамельный сироп: 2-3 ст.л. (Можно заменить медом или кленовым сиропом) Корица: 1/2 ч.л. Сыр рикотта Джем апельсиновый(для смазывания пирога после выпечки) Сахарная пудра Приготовление: Яблоки нарезаем не крупным кубиком, отправляем в разогретую сковороду со сливочным маслом, добавляем тимьян, сироп и корицу, жарим 1-2 минуты. И выкладываем на пласт теста, сверху сыр рикотта и накрываем вторым пластом теста, сделав в нем дырочки, как на видео. Смазываем яйцом и выпекаем 35-40 минут при 200 градусах При подаче смажьте джемом и присыпьте сахарной пудрой.
Нет комментариев