Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Арахисовое печенье

Ингредиенты:
- Арахисовая паста - 150 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 100 г.
- Соль - щепотка
- Сахар - 150 г.
- Мука - 180-190 г.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Взбиваем до однородной массы: арахисовую пасту, сливочное масло (мягкое), яйцо.
2. Добавляем сахар, муку, разрыхлитель. Слегка перемешиваем сухие ингредиенты и начинаем замешивать тесто.
3. Накрываем пищевой пленкой или пакетом и оставляем на 20 мин отдохнуть.
4. Из теста отщипываем небольшой кусочек и катаем шарики, немного их прижимаем и выкладываем на противень.
5. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 мин.
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Шоколадный торт со сливочным кремом

Для бисквита:
🥚Яйца - 5 шт.
🍭Сахар - 150 гр.
🌾Мука - 70 гр.
🤎Какао - 30 гр.
🥡Ваниль или ванилин
Для крема:
🍶Сливки 33% - 110 мл.
🧀Творожный сыр - 180 гр.
🍭Сахарная пудра - 60 гр.
🍯Вареная сгущёнка - столовая ложка
🥛Сметана (чем жирнее, тем лучше) - 3 ст. л
Для глазури:
🍫Шоколад (любой) - 100 гр.
🍶Сливки 33% - 150 мл.
🌰Орехи - по вашему желанию
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром добела, затем аккуратно ввести сухую часть через сито, перемешивая бисквит снизу вверх. Выпекать его нужно в заранее разогретой духовке до 155-160 градусов. Ставьте его на полку посередине, за счет низких температур и такого положения он не поднимется горк
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Без чего не приготовить популярную начинку для шоколадных конфет пралине?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Простой пирог

Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока
1/2 стакана раст. масла
2 стакана муки
1 ч.л разрыхлителя
Ванилин
2 ст.л какао + 2 ст.л воды
Приготовление:
Ингредиенты измеряем одним стаканом. Смешиваем все ингредиенты венчиком. Делим массу на две равные части.
В одну из добавляем какао, смешанное с водой.
У меня форма диаметром 28 см.
В середину формы ставим стакан и одновременно заливаем две массы. Выпекать ~35 мин при 180С°. До сухой шпажки.
Приятного аппетита 😋
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Вишнёвый десерт

Ингредиенты:
- Вишня (без косточки) - 200 г.
- Сахар - 100 г.
- Ванильный Сахар - 1 ч. л.
- Печенье шоколадное - 100 г.
- Творог - 250 г.
- Сливки - 120 мл.
- Сахарная пудра - 100 г.
- Шоколад - 50 г.
Приготовление:
1. Приготовить вишневый сироп. Для этого вишню без косточек засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить.
2. Творог взбить со сливками и сахарной пудрой в пышную кремообразную массу.
3. Печенье разломать на кусочки. На дно креманок выложить слой печенья.
4. Сверху положить часть вишни вместе с сиропом. Затем выложить слой творожной м
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Творожно-сметанная запеканка

📖 Ингредиенты:
- Творог - 400 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 35 г.
- Манная крупа - 1 ст. л.
Для заливки:
- Сметана - 350 г.
- Желток - 1 шт.
- Сахар - 25 г.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Творог растереть или пробить блендером. Добавить яйцо и взбить.
2. Добавить манку и сахар, хорошо все перемешать.
3. Выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
4. Для заливки смешать сметану, сахар, ванильный сахар и желток.
5. Достать из духовки запеканку из залить сметанной массой. Отправить в духовку еще на 15 минут.
6. Достать из духовки и дать остыть. Украсить ягодами по желанию.
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Мини-панкейки с бананом

Банан немного томится внутри и получается мягким, сладким. Сверху тесто с хрустящей корочкой, сок от банана немного карамелизируется. Ингредиенты: Яйцо С1 - 1 шт. Сахар - 2 ст. л. Молоко - 210 г Растительное масло - 25 г Мука - 200 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - щепотка Банан - 3 шт. Приготовление: 1. Яйцо взбить венчиком с сахаром и солью. 2. Влить молоко и растительное масло, хорошо размешать. 3. Добавить муку и разрыхлитель, смешать венчиком. 4. Банан нарезать кольцами и добавить к тесту. Смешать. Лучше добавлять банан частями по мере жарки. Так будет удобнее обмакивать банан в тесто. 5. Жарить на сухой сковороде на среднем огне (у меня где-то 6-7) по паре мину
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Моментальный пирог с шоколадом

Ингредиенты:
- Шоколад любой - 100 г.
- Слоёное тесто - 1 лист (больше размера шоколадки)
- Яйцо - 1 шт.
- Рубленые орехи - 10 г.
Приготовление:
1. Расположите плитку шоколада на тесте. 
2. Нарежьте тесто по бокам на полоски. 
3. Удалите уголки. 
4. Заверните плитку в тесто, начиная с квадратных частей сверху и снизу. 
5. Смажьте получившуюся заготовку взбитым яйцом. 
6. Посыпьте сверху орехами. 
7. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 °С. 
Готово!
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Чизкейк "Twix" без выпечки

Нежный чизкейк без выпечки и желатина! На форму 20 см Чизкейк: 🧀Творожный сыр - 500 гр. 🥛Сливки 33% - 200 гр. 🍭Сахарная пудра - 90 гр. 🥡Ванилин - щепотка 🍪Печенье - 200 гр. 🥛Молоко - 100 мл. Карамель: 🍭Сахар - 150 гр. 🥛Сливки 33% - 130 гр. 🧈Сливочное масло 82,5% - 50 гр. Шоколадный ганаш: 🍫Шоколад молочный - 90 гр. 🥛Сливки 33% - 60 гр. Приготовление: Форму обтянуть пищевой пленкой с одной стороны и поставить на ровную поверхность, из печенья сделать крошку и соединить с молоком. Высыпать в форму и разровнять. Для чизкейка сначала взбить творожный сыр с сахарной пудрой и ванилином до плотной массы, затем, отдельно взбить холодные с
00:41
Чизкейк TWIX без выпечки
6 278 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Вишневый пирог

Тесто:
2 яйца
100 гр сахара
100 г сливочного масла
400 г муки
1 ч.л разрыхлителя
Заливка:
🥚3шт яиц
🍭100 гр сахара
🍶200 г сметаны 20%
🌾2 ст.л муки
🍒замороженная вишня
Приготовление:
Форму обязательно смажьте сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло к формочке.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 гр духовке 40 минут, до легкого румяна и готовности
00:36
Вишневый пирог
1 623 просмотра
Десертомания
добавлена вчера в 18:00

Найдите площадь закрашенной фигуры

Напишите ваш ответ в комментариях
Десертомания
добавлена вчера в 17:00
01:05
Трайфлы сникерс
4 020 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Галета с абрикосами и сливочным сыром

Ингредиенты: - Мука - 240 г. - Сливочное масло - 150 г. - Сметана - 100 мл. - Сахар - 30 г. - Соль - 0,5 ч.л Для начинки: - Творожный сыр - 200 г. - Сахарная пудра - 40 г. - Желток - 3 шт. - Абрикос - 350 г. - Сахар - 40 г. Приготовление: 1. В миске смешать муку, сахар и соль. 2. На крупной терке натереть холодное сливочное масло. Растереть масло с мукой. Добавить сметану и замесить эластичное тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 3. Соединить творожный сыр, 2 желтка и сахарную пудру. Перемешать. Нарезать абрикосы кусочками. 4. Достать тесто и разделить на две равные части. Тонко раскатать тесто 5. Распред
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Идеальные тофу сырники

Ингредиенты:
- тофу 300 гр.
- банан 2 шт.
- мука без глютена 2 ст.л
- куркума и корица 1/2 ч.л
- кокосовое масло/ ГХИ
Ингредиенты для розового соуса:
- небольшая свекла 1/2 шт.
- банан 1 шт.
- чиа 1 ст.л
- кокосовое молоко 100 мл.
00:29
Тофу сырники
1 348 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Каким образом аспирант в Швеции оповещает коллег и общественность о предстоящей защите диссертации?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Банановый пирог

На форму 17х23 см:
Яйцо - 2 шт.
Банан - 2 шт.
Растопленное сливочное масло - 100 гр. (на видео опечатка)
Сахар - 1 стакан (я беру 1/2 стакана)
Сода - 1/2 ч.ложка
Соль - щепотка
Мука - 1 стакан
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Персиковый лимонад

Ингредиенты: - Персик - 5 шт. - Лимон - 2 шт. - Мята - 3-4 веточки - Сахар - 4 ст. л. - Вода - 150 мл. - Газированная вода - 1 л. Приготовление: 1. Тщательно вымыть лимоны и снять с них цедру на мелкой терке. Добавить к цедре листочки мяты, воду. Отправить смесь на огонь и довести ее до кипения. 2. Снять с огня и дать настояться 5-7 минут. Затем процедить сироп через сито. 3. Выжать сок из лимонов и смешать его с сиропом. 4.Тщательно пробить персики блендером до состояния пюре. 5. Протереть массу через сито, чтобы избавиться от пюре. 6. Соединить персиковое пюре с приготовленным сиропом. Залить газированной водой. Дать настояться 15 минут.
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Пончики с сыром

КБЖУ на 100 гр.: 187/15/6/17

Ингредиенты:
- творог 180 гр.
- яйцо 1 шт.
- лёгкий сыр 60 гр.
- зелень по вкусу и желанию
- соль по вкусу
- мука 80 гр.
- разрыхлитель 1/2 ч.л
- кунжут по желанию для декора
00:27
Пончики с сыром
1 430 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 08:00
Что, по легенде, должно напоминать о неудачах турок при осаде Вены?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Яблочный пирог

Состав:
🍎Слоеное тесто бездрожжевое: 500 г.
🍎Яблоко: 1-2 шт.
🍎Сливочное масло: 1 ст.л.
🍎Тимьян
🍎Карамельный сироп: 2-3 ст.л. (Можно заменить медом или кленовым сиропом)
🍎Корица: 1/2 ч.л.
🍎Сыр рикотта
🍎Джем апельсиновый(для смазывания пирога после выпечки)
🍎Сахарная пудра
Приготовление:
🍎Яблоки нарезаем не крупным кубиком, отправляем в разогретую сковороду со сливочным маслом, добавляем тимьян, сироп и корицу, жарим 1-2 минуты.
🍎И выкладываем на пласт теста, сверху сыр рикотта и накрываем вторым пластом теста, сделав в нем дырочки, как на видео.
🍎Смазываем яйцом и выпекаем 35-40 минут при 200 градусах
🍎При подаче смажьте джемом и присыпьте сахарной пудрой.
Показать ещё