Джалеби
Ингредиенты:
Мука (пшеничная) – 1,5 стак.
Крупа манная – 1,5 ч.л.
Сода – 1/4 ч.л.
Йогурт или кефир – 1 ст.л.
Вода ( в тесто - 1 стак.; для сиропа – 1 стак.)
Растительное масло (для жарки)
Сахар коричневый - 1,5 стак.
Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ч.л.
Приготовление:
1. В глубокой чашке смешать муку, манную крупу, соду, добавить йогурт или кефир, теплую воду и хорошо перемешать. Тесто накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 2 часа.
2. Приготовить сироп. В кастрюлю налить воду, добавить коричневый сахар и лимонный сок.
3. Довести до кипения и кипятить 5 минут, помешивая. Сироп охладить.
4. Джалеби готовят в виде спиралей, а для этого необходимо тесто выдавливать тонкой стру
Комментарии 2