Простой рецепт кулича
Ингредиенты:
50 г прессованных дрожжей
1 кг муки
1 ч. л соли
280 г сахара
3 яйца
150 г сливочного масла
250 мл молока
200 г творога (по желанию)
250-280 г изюма
ванильный сахар
⠀
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом (не горячем) молоке, добавив 1 ст. л сахара от общего количества.
Смешиваем сухие ингредиенты, просеиваем муку, добавляем соль, сахар, ванильный сахар.
К сухой смеси добавляем масло комнатной температуры, яйца и молоко с дрожжами. Вымешиваем тесто.
Творог перетереть через сито и добавить в тесто, продолжить замешивать тесто до однородности.
Изюм замочить в горячей воде, промыть и убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Изюм вмешать в тесто.
Тесто накрыть и оставить в предварительно разогретой духовке до 40 градусов на 1 час. Можно оставить просто при комнатной температуре до хорошего подъема.
Тесто разделить на части и разложить по формам, заполняя их на 1/3. У меня получилось 2 больших и 2 маленьких формы.
Накройте формы и снова поместите их в разогретую духовку до 40 градусов, подходить на 1 час.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180° 30-40 минут.
Нет комментариев