Тесто:
3 яйца
90 г муки
90 г сахара
Приготовление:
Яйца и сахар положите в чашку
Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара
Масса должна получиться белой и пышной
Просейте муку
Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния
Противень застелите бумагой и вылейте на противень
Равномерно распределите по всей поверхности
Выпекайте 13-17 минут при 190 С .
Готовность проверяйте зубочисткой
Бисквит я выложила на полотенце и завернула
Пусть остынет в таком состоянии
Затем удалила бумагу
Намазала кремом (у меня сметанный).
Если у вас крем будет другой, то пропитайте бисквит немного сиропом
Свернула рулет. Надо дать ему пропитаться!
Десертомания
🍴Вкусные и простые рецепты любимых блюд 🍰 🍎👉 Пошаговые рецепты с фото и гиф 👍
Нежный чизкейк без выпечки и желатина!
На форму 20 см
Чизкейк:
Творожный сыр - 500 гр.
Сливки 33% - 200 гр.
Сахарная пудра - 90 гр.
Ванилин - щепотка
Печенье - 200 гр.
Молоко - 100 мл.
Карамель:
Сахар - 150 гр.
Сливки 33% - 130 гр.
Сливочное масло 82,5% - 50 гр.
Шоколадный ганаш:
Шоколад молочный - 90 гр.
Сливки 33% - 60 гр.
Приготовление:
Форму обтянуть пищевой пленкой с одной стороны и поставить на ровную поверхность, из печенья сделать крошку и соединить с молоком. Высыпать в форму и разровнять.
Для чизкейка сначала взбить творожный сыр с сахарной пудрой и ванилином до плотной массы, затем, отдельно взбить холодные с
Тесто: 2 яйца 100 гр сахара 100 г сливочного масла 400 г муки 1 ч.л разрыхлителя Заливка: 3шт яиц 100 гр сахара 200 г сметаны 20% 2 ст.л муки замороженная вишня Приготовление: Форму обязательно смажьте сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло к формочке. Выпекаем в заранее разогретой до 180 гр духовке 40 минут, до легкого румяна и готовности
Ингредиенты:
- Мука - 240 г.
- Сливочное масло - 150 г.
- Сметана - 100 мл.
- Сахар - 30 г.
- Соль - 0,5 ч.л
Для начинки:
- Творожный сыр - 200 г.
- Сахарная пудра - 40 г.
- Желток - 3 шт.
- Абрикос - 350 г.
- Сахар - 40 г.
Приготовление:
1. В миске смешать муку, сахар и соль.
2. На крупной терке натереть холодное сливочное масло. Растереть масло с мукой. Добавить сметану и замесить эластичное тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Соединить творожный сыр, 2 желтка и сахарную пудру. Перемешать. Нарезать абрикосы кусочками.
4. Достать тесто и разделить на две равные части.
Тонко раскатать тесто
5. Распред
Ингредиенты:
- Персик - 5 шт.
- Лимон - 2 шт.
- Мята - 3-4 веточки
- Сахар - 4 ст. л.
- Вода - 150 мл.
- Газированная вода - 1 л.
Приготовление:
1. Тщательно вымыть лимоны и снять с них цедру на мелкой терке. Добавить к цедре листочки мяты, воду. Отправить смесь на огонь и довести ее до кипения.
2. Снять с огня и дать настояться 5-7 минут. Затем процедить сироп через сито.
3. Выжать сок из лимонов и смешать его с сиропом.
4.Тщательно пробить персики блендером до состояния пюре.
5. Протереть массу через сито, чтобы избавиться от пюре.
6. Соединить персиковое пюре с приготовленным сиропом. Залить газированной водой. Дать настояться 15 минут.
КБЖУ на 100 гр.: 187/15/6/17 ⠀ Ингредиенты: - творог 180 гр. - яйцо 1 шт. - лёгкий сыр 60 гр. - зелень по вкусу и желанию - соль по вкусу - мука 80 гр. - разрыхлитель 1/2 ч.л - кунжут по желанию для декора
Состав: Слоеное тесто бездрожжевое: 500 г. Яблоко: 1-2 шт. Сливочное масло: 1 ст.л. Тимьян Карамельный сироп: 2-3 ст.л. (Можно заменить медом или кленовым сиропом) Корица: 1/2 ч.л. Сыр рикотта Джем апельсиновый(для смазывания пирога после выпечки) Сахарная пудра Приготовление: Яблоки нарезаем не крупным кубиком, отправляем в разогретую сковороду со сливочным маслом, добавляем тимьян, сироп и корицу, жарим 1-2 минуты. И выкладываем на пласт теста, сверху сыр рикотта и накрываем вторым пластом теста, сделав в нем дырочки, как на видео. Смазываем яйцом и выпекаем 35-40 минут при 200 градусах При подаче смажьте джемом и присыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты: - Сливочное масло - 150 г. - Сахар - 2-3 ст.л - Соль - 0,5 ч.л. - Яйцо - 1 шт. - Творог - 125 г. - Мука - 200-250 г. - Разрыхлитель - 1ч.л. ⠀ Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и солью, разбить яйцо, добавить творог и хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. 2. Тесто убрать в холодильник на 30 минут 3. Раскатать тесто и выложить его на пергамент. 4. Выложить фрукты. Хорошо обсыпать сахаром, защепить края выпекать при 180с 25-30 минут.
Ингредиенты: - Творог - 600 г. - Яйцо - 2 шт. - Манка - 2 ст.л. - Мука - 2 ст. л. - Соль - 2/3 ч.л. - Ванильный сахар - 1 пакетик - Изюм - горсть Приготовление: 1. Венчиком взбить яйца, добавить творог, манку, муку, соль, ваниль. Все тщательно перемешать, добавить изюм и оставить минут на 30. 2. Из массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде. 3. Можно подать со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Масло сливочное – 80 г.
- Мука - 120 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр полутвердый – 120 г.
- Кунжут - 1 чайная ложка
- Соль - щепотка
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 гр.
2. В сотейнике соединить сливочное масло и молоко, довести смесь до кипения.
3. В кипящую молочно-масляную смесь добавить щепотку соли и муку. Постоянно помешивая, заварить тесто до тех пор, пока оно не схватится в комок и не начнет отставать от стенок сотейника.
4. Дать тесту немного остыть. Затем вбивать по одному яйцу, каждый раз доводя смесь до однородности. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Отсадить палочки на про
Художник по имени Либих в 1800 году нарисовал трех женщин, которые прогуливаются по небольшому городку. Однако всё не так просто: за девушками следят их бойфренды! Но где же они?! А у вас получилось найти? Пишите ниже
Нет комментариев