Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

Баноффи-пай!

Ингредиенты:
Песочное печенье 250-300 гр.
Сливочное масло 80 гр.
Вареное молоко 250 гр.
Банан 2 шт.
Сливки 250 гр.
Какао 10 гр.
Сахарная пудра 1-2 ст.л
00:58
Баноффи-пай
79 просмотров
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00
В классический рецепт какого из этих тортов не входит шоколад?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Торт «Молочная девочка»❤⁣⁣⠀

⁣⁣⠀
У меня получается торт диаметром 26 см. Можно выпекать коржи поменьше , но торт получится выше. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Нам понадобится: ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Для коржей: ⁣⁣⠀
-2 банки сгущенки⁣⁣⠀
-300 грамм муки ⁣⁣⠀
-4 яйца⁣⁣⠀
-1 упаковка разрыхлителя (10-12 гр) ⁣⁣⠀
-100 грамм сливочного масла ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Для крема:⁣⁣⠀
-1 банка сгущенки⁣⁣⠀
-400 грамм творожного сыра ⁣⁣⠀
-500 грамм сливок 33% ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Для конфитюра: ⁣⁣⠀
-замороженные ягоды (я пробовала с черной смородиной и вишней)⁣⁣⠀
-Сахар ⁣⁣⠀
-кукурузный крахмал ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Яйца взбиваем со сгущенкой. Добавляем муку и разрыхлитель, затем растопленное сливочное масло и все взбиваем. Тоненьким слоем формируем каждый корж. Выпекать на пергаментной б
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Лимонные маффины

📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Кукурузная мука - 35 гр
- Йогурт греческий или сметана - 35 г.
- Сахар - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Цедра с половины лимона
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Белок яйца взбить отдельно до пиков , добавить сахар и сок лимона, ещё раз взбить.
2. Добавить все остальные ингредиенты и взбить на малых оборотах или аккуратно вымешать лопаткой.
3. Выложить в формочки и отправить в духовку на 180 градусов на 25 минут.
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Баунти в домашних условиях

Ингредиенты:
Сливочное масло 100 гр.
Молоко 70 мл.
Сахар 60 гр.
Кокосовая стружка 150-170 гр.
Глазурь:
Масло раст. 30 мл.
Шоколад 150 гр., можно смешать молочный и темный
В сотейник наливаем молоко, добавляем масло и сахар и ставим на плиту. Как только масло растопится и сахар растворится, убираем с огня и добавляем кокосовую стружку, сразу все не добавляйте.
Сначала 100 гр перемешайте и посмотрите.
Затем эту массу перекладываем на бумагу и формируем.
Отправляем на 10 мин в морозилку.
Затем достаём, нарезаем и придаём форму и снова на минут 10 в морозилку. В растопленный шоколад, добавляем масло.
Охлажденные батончики окунаем в шоколад.
Украшаем по ж
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Какой конфитюр используют вместо классического абрикосового в торте «Захер-Мазох», созданном в Граце?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Самое вкусное кунжутное печенье

Тесто :
✅120 гр. мягкого сливочного масла
✅240 гр. сахара
✅2 яйца
✅ванилин по вкусу
✅1 чайная ложка разрыхлителя
✅140 гр. просеянной муки
✅320 гр. кунжута
Не забудьте тесто отправить в холодильник на 40-60 минут.
После чего необходимо влажными руками формировать шарики, размером чуть больше ,чем фундук .
Получается в среднем 60-80 Шариков.
Для того, чтобы печенья получились тонкие и хрустящие, необходимо придавить шарики влажными руками.
И ещё важно, чтобы между печеньями были расстояния, и после того, как вытащили из духовки, оставьте из 2-3 минуты, чтобы они остыли , и только потом снимите с пергамента .
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Простой и очень вкусный апельсиновый пирог


Ингредиенты:
🍊 2 ст.  муки
🍊 1 ст. сахара
🍊 1 ч.л. соды
🍊 1 ст. воды
🍊 100 мл растительного масла
🍊 Сок 2 апельсинов
🍊 Цедра 2 апельсинов

🔶 Для сиропа:
🔸 Сок 1 апельсина
🔸 Вода - 100 мл.
🔸Сахар - 0,5 стакана


Приготовление:

💛1. Смешать все сухие ингредиенты.

💛2. Смешать воду, апельсиновый сок, масло, цедру.

💛3. Соединить, вымесить тесто, выпекать 30 – 35 мин. 180 гр

💛4. Готовый пирог пропитать сиропом.
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Слоеные трубочки из детства

Ингредиенты: - Слоеное тесто - 500 г. - Мука - 50 г. - Яйцо - 1 шт. Для крема: - Яичные белки - 4 шт. - Сахар - 75 г. Для сиропа: - Вода - 100 мл. - Сахар - 75 г. Приготовление: 1. Раскатать готовое тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Разрезать на тонкие полосы шириной в 2 см. 2. Небольшие квадраты из фольги свернуть конусом или трубочкой и накрутить на них полоски теста внахлест. Получившиеся заготовки выложить на противень. 3. Смазать трубочки взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут 4. Взбить с помощью миксера яичные белки до крепких пиков. Периодически добавляя частями сахар. 5. В сотейник добавить воду и 75 грам
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Τиpaмиcу бeз яиц

Πeчeньe Caвοяpди
Κpeпκий κοфe
Κpeм
Μacκapпοнe - 200 г
Cливκи 33% - 200 г
Caxapнaя пудpa c apοмaтοм вaнили - 80 г
(Βce взбивaeм)
Лοжκa κaκaο и ягοды.
Убиpaeм в xοлοдильниκ нa 30-40 мин.
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Шоколад в слоеном тесте

Состав:
- Шоколад молочный - 1 плитка
- Слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка
- Желток - для смазывания
Рецепт:
1. Раскатать тесто в прямоугольник шире плитки шоколада.
2. В центр листа положить плитку шоколада.
3. Боковые стороны разрезать на полоски шириной 20-25 мм немного наискось. Угловые части вырезать.
4. Завернуть шоколадку в тесто - сначала загнуть верхние и нижние края. Затем загибать боковые полоски по очереди - так, чтобы получилась красивая косичка.
5. Выложить слойку на противень, взбить желток и обмазать тесто. При желании сверху можно посыпать орешками или корицей.
6. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут.
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Летние лимонады: мохито, апельсиновый и клубничный

Ингредиенты:
Мохито:
🍋Лимон - 1 шт.
🍋Лайм - 2 шт.
🌿Мята - горсть
🥤Спрайт - 400 мл.
Апельсиновый:
🍊Апельсины - 2 шт.
🍋Лимон - 1/2 шт.
🌿Мята - горсть
💦Вода - 100 мл.
🍬Сахар - по вкусу
Клубничный:
🍓Клубника - 150 г
🍋Лимонный сок - 1 ст.л.
💦Вода - 100 мл.
🍬Сахар - 50 г
💦Газированная вода - 200 мл.
🎨По желанию - красители
Для украшения краев стакана можно использовать цветной сироп и сахар.
Мохито: Мяту измельчите с небольшим количеством Спрайта, добавьте сок лимона и лайма, хорошо перемешайте и процедите через сито. Наполните стакан льдом, добавьте листья мяты и ломтики лайма и лимона, залейте Спрайтом.
Апельсиновый: В сот
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Нежные сырки

Ингредиенты:
Творог9%-300г
Сгущенка-100г
Шоколад-200г
Начинка:
Вареная сгущенка
Клубничный джем
Смазываем формочки шоколадом и отправляем в морозильник на 15 минут
Смешивает творог и сгущенку, перебиваем блендером до однородной массы.
Выкладываем в шоколадные формочки.
И в морозильник на 15-20мин
После застывания смазываем верхушку.
00:33
Нежные сырки
678 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 18:00

Найдите один спрятанный предмет на картинке!

Интересно, а как вы думаете? Пишите ниже.
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Простой рецепт вкусных сырников

Ингредиенты:
🧄 Творог 9% - 500 г
🥚 Яйца куриные - 2 шт.
🌻 Растительное масло для жарки
🍚 Манка - 2 ст.л.
🌾 Мука для формирования
🧁 Ванилин - 1.5 г
🍬 Сахар - 1 ст.л.
Отожмите творог через марлю, чтобы он стал максимально сухим.
Затем протрите творог через сито для однородности. В творог добавьте желтки, щепотку соли и манку, всё хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манка впитала влагу и разбухла.
После этого добавьте ванилин и сахар, перемешайте.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, сформируйте из творожной массы шайбочки, используя кухонный нож.
Обжарьте сырники на сковороде с растительным маслом под крышкой на минимальном огне с обеих
00:39
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Пасхальное печенье «Гнезда»

Ингредиенты (~ на 12 шт.):
- Пшеничная мука - 200 г.
- Сахарная пудра - 70 г.
- Сливочное масло - 150 г.
- Щепотка соли
- Разрыхлитель - 5 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Шоколадная паста - 150 г.
- Конфеты в виде яиц
Приготовление:
1. Перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, соль, какао и разрыхлитель. 
2. Добавляем холодное сливочное масло и растираем все руками в крошку. Затем добавляем яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. Формируем шарики и убираем в холодильник на 1-2 часа. 
3. Охлажденные шарики выдавливаем с помощью чеснокодавилки на пергаментную бумагу. Формируем гнезда и крышкой от бутылки придавливаем серединку, чтобы она была пло
Десертомания
добавлена вчера в 13:55

Пирожки с творогом и маком

Ингредиенты: Молоко – 200 мл. Дрожжи – 7 г Сахар – 40 г Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 70 г Мука – 400 г Для начинки: Творог – 200 г Мак – 20 г Сахар – 70 г Яйцо – 1 шт. Сначала налейте в миску теплое молоко, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут. Для начинки смешайте творог, мак, яйцо и сахар. В подошедшую опару добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, а потом постепенно всыпайте просеянную муку. Тесто дайте подняться в теплом месте около часа. После этого разделите его на равные части, сформируйте из них шарики. Раскатайте каждый шарик, выложите начинку, сделайте надрезы и сверните в форме конуса. Выложите
00:55
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Что такое пикули?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Лимοнный κeκc

Ингpeдиeнты:
Μуκa - 200 гp.
Caxap - 150 гp.
Ποдcοлнeчнοe мacлο - 150 гp.
Яйцa - 4 шт.
Ρaзpыxлитeль - 2 ч.л.
Caxapнaя пудpa - 50 гp.
Лимοнный cοκ - 4 cт.л.
Πpигοтοвлeниe:
1. Cмeшивaeм caxap c лимοннοй цeдpοй, зaтeм дοбaвляeм яйцa, мacлο, вce cмeшивaeм, дοбaвляeм пpοceянную муκу, paзpыxлитeль, мeшaeм.
2. Ποлучaeтcя οчeнь нeжнοe тecтο! Βыпeκaeм 30-40 минут пpи 180 C, пpοвepяeм гοтοвнοcть c пοмοщью зубοчиcтκи!
3. Ηeмнοгο зaтупилa и οтκpылa дуxοвκу вο вpeмя пpигοтοвлeния, лучшe тaκ нe дeлaть, пοтοму чтο вepxушκa κeκca нaчинaeт пaдaть! Ηa вκуc этο ниκaκ нe влияeт.
Для глaзуpи иcпοльзуeм caxapную пудpу и cοκ лимοнa, тщaтeльнο пοмeшивaeм и cмοтpим нa гοтοвнοcть пο κοнcиcтeнции!
Дaё
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Конфеты «Птичье молоко»

Ингредиенты:
- Белки - 5 шт.
- Сгущеное молоко - 120 г.
- Слив. масло - 240 г.
- Сахар - 350 г.
- Вода - 220 мл.
- Агар-агар - 12 г.
- Какао-порошок - 30 г.
Приготовление:
1. Заранее подготовить квадратную форму 20х20 см: дно формы снаружи обернуть фольгой.
2. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до воздушной массы.
3. Для сиропа соединить воду, сахар и агар-агар. Нагреть до полного растворения сахара и варить на медленном огне 4-5 минут.
4. Когда сироп закипит, начать взбивать белки до воздушной белой пены.
5. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой постепенно влить горячий сироп.
6. Добавит частями крем из сливочного масла и взбить
Показать ещё