Самое вкусное кунжутное печенье
Тесто :
120 гр. мягкого сливочного масла
240 гр. сахара
2 яйца
ванилин по вкусу
1 чайная ложка разрыхлителя
140 гр. просеянной муки
320 гр. кунжута
Не забудьте тесто отправить в холодильник на 40-60 минут.
После чего необходимо влажными руками формировать шарики, размером чуть больше ,чем фундук .
Получается в среднем 60-80 Шариков.
Для того, чтобы печенья получились тонкие и хрустящие, необходимо придавить шарики влажными руками.
И ещё важно, чтобы между печеньями были расстояния, и после того, как вытащили из духовки, оставьте из 2-3 минуты, чтобы они остыли , и только потом снимите с пергамента .
Нет комментариев