Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 22:00

Морковное печенье с грецкими орехами

📖 Ингредиенты:
- Морковь крупная - 2 шт.
- Орехи грецкие - 1 горсть
- Сливочное масло - 100 г.
- Мука - 0,5 ст.
- Сахар - 3 ст. л.
- Корица молотая - 1 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте размягчённое масло, муку, сахар, измельчённые орехи и корицу. Руками замесите тесто.
2. Слепите печенье. Для этого скатайте шарик чуть больше грецкого ореха и слегка его расплющите. Из этого количества теста получится примерно 15 печенек.
3. Выпекайте на верхней полке духовки при 200 градусах около 20 минут. Печенье можно есть и тёплым, и остывшим.
Десертомания
добавлена сегодня в 21:00

Тыквенно-творожная запеканка

Ингредиенты:
300 г творога, 5%
250 г запеченной тыквы
2 яйца
50 г фиников
30 г рисовой муки
Пробить все ингредиенты блендером.
Выложить в форму диаметром 16 см и в духовку на 180°С, на 40 минут.
Для приготовления я использую запеченную мускатную тыкву.
Можно также использовать бутылочную.
Запекаю на 190°С, 1 час, крупными кусками.
Уже с готовой снимаю кожуру.
Очень нежная, как чизкейк по текстуре.
Десертомания
добавлена сегодня в 20:00

Тирамису с печеньем Oreo!

Ингредиенты по порядку: 4 яичных желтка ½ ст сахара 2 ст.л воды 4 ст.л густых сливок 2 ст.л ванильного экстракта 1 и ¾ ст сыра маскарпоне 2 и ½ ст Oreo, измельченного 1 ст сваренного кофе, крепкого Какао-порошок горький для посыпки
00:56
Десертомания
добавлена сегодня в 18:00

Разгадайте алгоритм записи всех чисел и найдите пропущенное число.

К известным числам можно применять любые математические действия, пока не найдете закономерность.
Ваши ответы напишите в комментариях
Десертомания
добавлена сегодня в 17:00

Лимонный кекс!

Для теста:
Масло сливочное 125 гр.
Сахар 100 гр.
2 яйца
Сок и цедра 1 лимон
Мука 200 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л
Щепотка соли
Маскарпоне, или творожный сливочный сыр
Глазурь:
Сахарная пудра 150 гр.
Сок лимона 3 ст.л
Разогреть духовку до 160°С.
Смешать сахар и сливочное масло до однородной текстуры.
Добавить яйца и тщательно взбить миксером на высокой скорости. Аккуратно перемешать полученную смесь с маскарпоне, затем добавить сок и цедру лимона.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Хорошо перемешать и вылить тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки.
Выпекать 50 минут.
Проверить готовность с помощью ножа, если кекс не готов, отправить в духовку ещё на 10 мин
01:00
Лимонный кекс
618 просмотров
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Шарлотка с яблоками на сметане

📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 200 г.
- Ванильный Сахар - 1 пакетик
- Сметана - 300 г.
- Мука - 200 г.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Соль - щепотка
- Яблоки - 3-4 шт.
- Сливочное масло - 10 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Миксером взбивайте яйца, постепенно подсыпая оба вида сахара. Должна получиться светлая пышная масса, на это уйдёт несколько минут.
2. Добавьте сметану и взбейте ещё раз. Просейте муку, соедините с разрыхлителем и солью.
3. Частями вводите муку к яйцам, перемешивая до однородности.
4. Яблоки нарежьте дольками. Смажьте маслом форму для выпечки.
5. Выложите в форму тесто. Сверху воткните яблоки, располагая их по кругу.
6. Выпе
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

Баноффи-пай!

Ингредиенты:
Песочное печенье 250-300 гр.
Сливочное масло 80 гр.
Вареное молоко 250 гр.
Банан 2 шт.
Сливки 250 гр.
Какао 10 гр.
Сахарная пудра 1-2 ст.л
00:58
Баноффи-пай
773 просмотра
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00
В классический рецепт какого из этих тортов не входит шоколад?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Торт «Молочная девочка»❤⁣⁣⠀

⁣⁣⠀
У меня получается торт диаметром 26 см. Можно выпекать коржи поменьше , но торт получится выше. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Нам понадобится: ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Для коржей: ⁣⁣⠀
-2 банки сгущенки⁣⁣⠀
-300 грамм муки ⁣⁣⠀
-4 яйца⁣⁣⠀
-1 упаковка разрыхлителя (10-12 гр) ⁣⁣⠀
-100 грамм сливочного масла ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Для крема:⁣⁣⠀
-1 банка сгущенки⁣⁣⠀
-400 грамм творожного сыра ⁣⁣⠀
-500 грамм сливок 33% ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Для конфитюра: ⁣⁣⠀
-замороженные ягоды (я пробовала с черной смородиной и вишней)⁣⁣⠀
-Сахар ⁣⁣⠀
-кукурузный крахмал ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Яйца взбиваем со сгущенкой. Добавляем муку и разрыхлитель, затем растопленное сливочное масло и все взбиваем. Тоненьким слоем формируем каждый корж. Выпекать на пергаментной б
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Лимонные маффины

📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Кукурузная мука - 35 гр
- Йогурт греческий или сметана - 35 г.
- Сахар - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Цедра с половины лимона
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Белок яйца взбить отдельно до пиков , добавить сахар и сок лимона, ещё раз взбить.
2. Добавить все остальные ингредиенты и взбить на малых оборотах или аккуратно вымешать лопаткой.
3. Выложить в формочки и отправить в духовку на 180 градусов на 25 минут.
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Баунти в домашних условиях

Ингредиенты:
Сливочное масло 100 гр.
Молоко 70 мл.
Сахар 60 гр.
Кокосовая стружка 150-170 гр.
Глазурь:
Масло раст. 30 мл.
Шоколад 150 гр., можно смешать молочный и темный
В сотейник наливаем молоко, добавляем масло и сахар и ставим на плиту. Как только масло растопится и сахар растворится, убираем с огня и добавляем кокосовую стружку, сразу все не добавляйте.
Сначала 100 гр перемешайте и посмотрите.
Затем эту массу перекладываем на бумагу и формируем.
Отправляем на 10 мин в морозилку.
Затем достаём, нарезаем и придаём форму и снова на минут 10 в морозилку. В растопленный шоколад, добавляем масло.
Охлажденные батончики окунаем в шоколад.
Украшаем по ж
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Какой конфитюр используют вместо классического абрикосового в торте «Захер-Мазох», созданном в Граце?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Самое вкусное кунжутное печенье

Тесто :
✅120 гр. мягкого сливочного масла
✅240 гр. сахара
✅2 яйца
✅ванилин по вкусу
✅1 чайная ложка разрыхлителя
✅140 гр. просеянной муки
✅320 гр. кунжута
Не забудьте тесто отправить в холодильник на 40-60 минут.
После чего необходимо влажными руками формировать шарики, размером чуть больше ,чем фундук .
Получается в среднем 60-80 Шариков.
Для того, чтобы печенья получились тонкие и хрустящие, необходимо придавить шарики влажными руками.
И ещё важно, чтобы между печеньями были расстояния, и после того, как вытащили из духовки, оставьте из 2-3 минуты, чтобы они остыли , и только потом снимите с пергамента .
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Простой и очень вкусный апельсиновый пирог


Ингредиенты:
🍊 2 ст.  муки
🍊 1 ст. сахара
🍊 1 ч.л. соды
🍊 1 ст. воды
🍊 100 мл растительного масла
🍊 Сок 2 апельсинов
🍊 Цедра 2 апельсинов

🔶 Для сиропа:
🔸 Сок 1 апельсина
🔸 Вода - 100 мл.
🔸Сахар - 0,5 стакана


Приготовление:

💛1. Смешать все сухие ингредиенты.

💛2. Смешать воду, апельсиновый сок, масло, цедру.

💛3. Соединить, вымесить тесто, выпекать 30 – 35 мин. 180 гр

💛4. Готовый пирог пропитать сиропом.
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Слоеные трубочки из детства

Ингредиенты: - Слоеное тесто - 500 г. - Мука - 50 г. - Яйцо - 1 шт. Для крема: - Яичные белки - 4 шт. - Сахар - 75 г. Для сиропа: - Вода - 100 мл. - Сахар - 75 г. Приготовление: 1. Раскатать готовое тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Разрезать на тонкие полосы шириной в 2 см. 2. Небольшие квадраты из фольги свернуть конусом или трубочкой и накрутить на них полоски теста внахлест. Получившиеся заготовки выложить на противень. 3. Смазать трубочки взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут 4. Взбить с помощью миксера яичные белки до крепких пиков. Периодически добавляя частями сахар. 5. В сотейник добавить воду и 75 грам
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Τиpaмиcу бeз яиц

Πeчeньe Caвοяpди
Κpeпκий κοфe
Κpeм
Μacκapпοнe - 200 г
Cливκи 33% - 200 г
Caxapнaя пудpa c apοмaтοм вaнили - 80 г
(Βce взбивaeм)
Лοжκa κaκaο и ягοды.
Убиpaeм в xοлοдильниκ нa 30-40 мин.
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Шоколад в слоеном тесте

Состав:
- Шоколад молочный - 1 плитка
- Слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка
- Желток - для смазывания
Рецепт:
1. Раскатать тесто в прямоугольник шире плитки шоколада.
2. В центр листа положить плитку шоколада.
3. Боковые стороны разрезать на полоски шириной 20-25 мм немного наискось. Угловые части вырезать.
4. Завернуть шоколадку в тесто - сначала загнуть верхние и нижние края. Затем загибать боковые полоски по очереди - так, чтобы получилась красивая косичка.
5. Выложить слойку на противень, взбить желток и обмазать тесто. При желании сверху можно посыпать орешками или корицей.
6. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут.
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Летние лимонады: мохито, апельсиновый и клубничный

Ингредиенты:
Мохито:
🍋Лимон - 1 шт.
🍋Лайм - 2 шт.
🌿Мята - горсть
🥤Спрайт - 400 мл.
Апельсиновый:
🍊Апельсины - 2 шт.
🍋Лимон - 1/2 шт.
🌿Мята - горсть
💦Вода - 100 мл.
🍬Сахар - по вкусу
Клубничный:
🍓Клубника - 150 г
🍋Лимонный сок - 1 ст.л.
💦Вода - 100 мл.
🍬Сахар - 50 г
💦Газированная вода - 200 мл.
🎨По желанию - красители
Для украшения краев стакана можно использовать цветной сироп и сахар.
Мохито: Мяту измельчите с небольшим количеством Спрайта, добавьте сок лимона и лайма, хорошо перемешайте и процедите через сито. Наполните стакан льдом, добавьте листья мяты и ломтики лайма и лимона, залейте Спрайтом.
Апельсиновый: В сот
00:50
Летние лемонады
28 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Нежные сырки

Ингредиенты:
Творог9%-300г
Сгущенка-100г
Шоколад-200г
Начинка:
Вареная сгущенка
Клубничный джем
Смазываем формочки шоколадом и отправляем в морозильник на 15 минут
Смешивает творог и сгущенку, перебиваем блендером до однородной массы.
Выкладываем в шоколадные формочки.
И в морозильник на 15-20мин
После застывания смазываем верхушку.
00:33
Нежные сырки
909 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 18:00

Найдите один спрятанный предмет на картинке!

Интересно, а как вы думаете? Пишите ниже.
Показать ещё