Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 11:10
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Морковно-лимонный кекс

✔ Нам понадобятся для кекса:
~ мука пшеничная - 200 гр.
~ яйцо - 3 шт.
~ сахар-песок - 200 гр.
~ ванилин - 3 гр.
~ разрыхлитель - 10 гр. (1 уп.)
~ греческий йогурт - 130 гр.
~ морковь - 1 шт. (средняя)
~ лимон - по вкусу
~ грецкий орех - от 15 гр.
~ тыквенные семечки - от 10 гр.
~ растительное масло - 50 мл.
~ сливочное/растительное масло - для смазывания формы
~ цедра апельсина (по желанию) - для посыпки готового кекса
✔ Для крема (крем - по желанию) :
~ сливки 33% (холодные!!) - 100 гр.
~ сахарная пудра - 30 гр.
Приступаем 🤗:
Взбиваем яйцо с сахаром и ванилином до пышности.
Добавляем сок лимона, цедру, йогурт и масло, соединяем.
Смешиваем муку с разрыхлителем, доб
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Лимонное желе-варенье

📖 Ингредиенты:
- Лимон - 7 шт.
- Сахар - 1,2 кг.
- Вода - 1 л
- Ванильный сахар - 1 пакетик
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Лимоны помыть и опустить на две минуты в кипяток. Вынуть, остудить и порезать кольцами, вынув косточки.
2. Залить готовые лимоны водой и варить на среднем огне 45 минут.
Потом добавить сахар и ванилин и варить ещe 60 минут, без крышки.
3. Шумовкой вынуть шкурку из желе-варенья.
4. Залить варенье в простерелизованные банки, закрыть крышкой и оставить остывать в перевeрнутом виде.
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Шоколадно-банановые кексы

Ингредиенты:
Банан - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Растительное масло - 100 мл.
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч/л
Какао 2 ст/л
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Как звали кондитера, который изобрел конфеты Моцарткугель — «моцартовские шарики»?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Огромный глазированный сырок с джемом

Ингредиенты (для одной штуки, размеры формы 20/10/5):
• шоколад 200 гр.
• Творог 300 гр.
• Масло сливочное 100 гр.
• Сгущенка 150 гр.
• Джем ягодный 50 гр.
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Фруктово-ягодный пирог

📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 250 г.
- Сода - 1 ч. л.
- Раст. масло - 0.5 стакана
- Мука - 2 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Ванилин - 1 ч.л.
- фрукты и ягоды - по вкусу (клубника, персик, абрикос, черника)

🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Муку перемешиваем с содой. 
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, молоко, ванилин и муку. 
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.
2. Выливаем тесто в форму.
3. Сверху выкладываем фрукты и ягоды. Можно использовать как свежие, так и замороженные. 
4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут до золотистого цвета.
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Шоколад в слоеном тесте

Шоколад в слоеном тесте
📖 Ингредиенты:
- Шоколад молочный - 1 плитка
- Слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка
- Желток - для смазывания
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Раскатать тесто в прямоугольник шире плитки шоколада.
2. В центр листа положить плитку шоколада.
3. Боковые стороны разрезать на полоски шириной 20-25 мм немного наискось. Угловые части вырезать.
4. Завернуть шоколадку в тесто - сначала загнуть верхние и нижние края. Затем загибать боковые полоски по очереди - так, чтобы получилась красивая косичка.
5. Выложить слойку на противень, взбить желток и обмазать тесто. При желании сверху можно посыпать орешками или корицей.
6. Выпекать в разогретой до 200 С
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Творожные сырки без специальных форм

Рецепт (16 шт.) 800 г творога 120 г сахарной пудры 80 г сливочного масла 300 г шоколада 40 г масла
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Морковное печенье с грецкими орехами

📖 Ингредиенты:
- Морковь крупная - 2 шт.
- Орехи грецкие - 1 горсть
- Сливочное масло - 100 г.
- Мука - 0,5 ст.
- Сахар - 3 ст. л.
- Корица молотая - 1 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте размягчённое масло, муку, сахар, измельчённые орехи и корицу. Руками замесите тесто.
2. Слепите печенье. Для этого скатайте шарик чуть больше грецкого ореха и слегка его расплющите. Из этого количества теста получится примерно 15 печенек.
3. Выпекайте на верхней полке духовки при 200 градусах около 20 минут. Печенье можно есть и тёплым, и остывшим.
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Тыквенно-творожная запеканка

Ингредиенты:
300 г творога, 5%
250 г запеченной тыквы
2 яйца
50 г фиников
30 г рисовой муки
Пробить все ингредиенты блендером.
Выложить в форму диаметром 16 см и в духовку на 180°С, на 40 минут.
Для приготовления я использую запеченную мускатную тыкву.
Можно также использовать бутылочную.
Запекаю на 190°С, 1 час, крупными кусками.
Уже с готовой снимаю кожуру.
Очень нежная, как чизкейк по текстуре.
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Тирамису с печеньем Oreo!

Ингредиенты по порядку: 4 яичных желтка ½ ст сахара 2 ст.л воды 4 ст.л густых сливок 2 ст.л ванильного экстракта 1 и ¾ ст сыра маскарпоне 2 и ½ ст Oreo, измельченного 1 ст сваренного кофе, крепкого Какао-порошок горький для посыпки
00:56
Десертомания
добавлена вчера в 18:00

Разгадайте алгоритм записи всех чисел и найдите пропущенное число.

К известным числам можно применять любые математические действия, пока не найдете закономерность.
Ваши ответы напишите в комментариях
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Лимонный кекс!

Для теста:
Масло сливочное 125 гр.
Сахар 100 гр.
2 яйца
Сок и цедра 1 лимон
Мука 200 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л
Щепотка соли
Маскарпоне, или творожный сливочный сыр
Глазурь:
Сахарная пудра 150 гр.
Сок лимона 3 ст.л
Разогреть духовку до 160°С.
Смешать сахар и сливочное масло до однородной текстуры.
Добавить яйца и тщательно взбить миксером на высокой скорости. Аккуратно перемешать полученную смесь с маскарпоне, затем добавить сок и цедру лимона.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Хорошо перемешать и вылить тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки.
Выпекать 50 минут.
Проверить готовность с помощью ножа, если кекс не готов, отправить в духовку ещё на 10 мин
01:00
Лимонный кекс
1 308 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Шарлотка с яблоками на сметане

📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 200 г.
- Ванильный Сахар - 1 пакетик
- Сметана - 300 г.
- Мука - 200 г.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Соль - щепотка
- Яблоки - 3-4 шт.
- Сливочное масло - 10 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Миксером взбивайте яйца, постепенно подсыпая оба вида сахара. Должна получиться светлая пышная масса, на это уйдёт несколько минут.
2. Добавьте сметану и взбейте ещё раз. Просейте муку, соедините с разрыхлителем и солью.
3. Частями вводите муку к яйцам, перемешивая до однородности.
4. Яблоки нарежьте дольками. Смажьте маслом форму для выпечки.
5. Выложите в форму тесто. Сверху воткните яблоки, располагая их по кругу.
6. Выпе
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Баноффи-пай!

Ингредиенты:
Песочное печенье 250-300 гр.
Сливочное масло 80 гр.
Вареное молоко 250 гр.
Банан 2 шт.
Сливки 250 гр.
Какао 10 гр.
Сахарная пудра 1-2 ст.л
00:58
Баноффи-пай
1 845 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
В классический рецепт какого из этих тортов не входит шоколад?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Торт «Молочная девочка»❤⁣⁣⠀

⁣⁣⠀
У меня получается торт диаметром 26 см. Можно выпекать коржи поменьше , но торт получится выше. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Нам понадобится: ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Для коржей: ⁣⁣⠀
-2 банки сгущенки⁣⁣⠀
-300 грамм муки ⁣⁣⠀
-4 яйца⁣⁣⠀
-1 упаковка разрыхлителя (10-12 гр) ⁣⁣⠀
-100 грамм сливочного масла ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Для крема:⁣⁣⠀
-1 банка сгущенки⁣⁣⠀
-400 грамм творожного сыра ⁣⁣⠀
-500 грамм сливок 33% ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Для конфитюра: ⁣⁣⠀
-замороженные ягоды (я пробовала с черной смородиной и вишней)⁣⁣⠀
-Сахар ⁣⁣⠀
-кукурузный крахмал ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Яйца взбиваем со сгущенкой. Добавляем муку и разрыхлитель, затем растопленное сливочное масло и все взбиваем. Тоненьким слоем формируем каждый корж. Выпекать на пергаментной б
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Лимонные маффины

📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Кукурузная мука - 35 гр
- Йогурт греческий или сметана - 35 г.
- Сахар - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Цедра с половины лимона
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Белок яйца взбить отдельно до пиков , добавить сахар и сок лимона, ещё раз взбить.
2. Добавить все остальные ингредиенты и взбить на малых оборотах или аккуратно вымешать лопаткой.
3. Выложить в формочки и отправить в духовку на 180 градусов на 25 минут.
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Баунти в домашних условиях

Ингредиенты:
Сливочное масло 100 гр.
Молоко 70 мл.
Сахар 60 гр.
Кокосовая стружка 150-170 гр.
Глазурь:
Масло раст. 30 мл.
Шоколад 150 гр., можно смешать молочный и темный
В сотейник наливаем молоко, добавляем масло и сахар и ставим на плиту. Как только масло растопится и сахар растворится, убираем с огня и добавляем кокосовую стружку, сразу все не добавляйте.
Сначала 100 гр перемешайте и посмотрите.
Затем эту массу перекладываем на бумагу и формируем.
Отправляем на 10 мин в морозилку.
Затем достаём, нарезаем и придаём форму и снова на минут 10 в морозилку. В растопленный шоколад, добавляем масло.
Охлажденные батончики окунаем в шоколад.
Украшаем по ж
00:57
Показать ещё