•Творог 5 %–100 грамм •Малина–150 грамм •Нектарины–4 шт. •Натуральный сироп–2 ст. л. •Сливки 20 %-150 грамм
Приготовление:
Нектарины моем, удаляем косточки, нарезаем произвольно. Замораживаем малину и нектарины. Творог, заморозку и натуральный сироп пробиваем до гладкости. Вводим сливки любой жирности. Перекладываем все в контейнер, подаем сразу или убираем в морозильную камеру на 1–2 часа. Периодически взбиваем миксером, чтобы масса не кристаллизовалась.
Ингредиенты: - Сметана - 360 г. - Сахар - 2 ст. л. - Растворимый кофе - 1 ч. л. - Вода - 150 мл. - Банан - 4 шт. - Пряники - 5 шт. ⠀ Приготовление: 1. Заварить кофе и оставить его остывать. 2. В сметану добавить сахар. Перемешать до растворения сахара. Крем готов. 3. Пряники нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. 4. Бананы очистить и нарезать диагонально. 5. Собрать десерт в стакан. На дно выкладываем кусочки пряника, предварительно обмакнув его в кофе. Сверху крем. Дольки банана расположить горизонтально и установить вертикально прижимая к стенкам стакана. Далее пряник, крем, бананы и все слои повторяем. Заканчиваем слоем крема 6. Сверху десерт можно
Приготовить их с нашими обычными ингредиентами не так то просто. У японцев особенная мука. Лучше всего получаются на самоподнимающейся кондитерской муке, в составе которой: мука в/с с меньшим содержанием белка, 10 г лимонная кислота соль морская разрыхлители Заменить кондитерскую муку 37 г можно смесью: .мука в/с 25 г .крахмал кукурузный 10 г .разрыхлитель 1/4 ч л .соль мини-щепотка Ингредиенты: .яйца 2 шт. 110 г ванилин .молоко 2,5 % 20 г .кондитерская мука 37 г .лимонный сок 4 г .сахар 26 г Приготовление: Белки (70 г) отделяем от желтков (40 г) и вместе с емкостью убираем в холодильник. В желтки добавляем ванилин, молоко, просеиваем муку. Соединяем миксером д
Ингредиенты: стакан сахара 2 яйца сливочное масло 60г мука 1 стакан какао 0.7 стакан разрыхлитель 1 ч.л щепотка соли ваниль Приготовление: Взбить стакан сахара, 2 яйца и перетереть с 60 гр.мягкого сливочного масла. В отдельной посуде смешать оставшиеся сухие ингредиенты: 1 стакан муки, 0,7 ст.какао 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, ваниль. Лучше всего брать алкализированное какао, оно даёт очень насыщенный вкус и цвет, продаётся в магазине для кондитера. Соединить все и перемешать, готовое тесто поставить в холодильник часа на 3-4 (можно и дольше), вынуть, сформировать печенье и щедро обвалять их в сахарной пудре. Выпекать в разогретой на 180 гр.духовке мин
Ингредиенты:
150 гр. мягкого творожка 5%
15 гр. кокосовой стружки
мандарин -1 шт.
сах зам по вкусу(1 пакетик)
желатин -10 гр.
шоколад горький / грецкий орех по 1 шт
Приготовление:
Желатин заливаем водой (20-25 мл ), перемешиваем и отправляем на 10 сек в микроволновку. Достаем блендер / очищаем мандаринку, отправляем в блендер, далее к нему добавляем кокосовую стружку и творог, подсластитель. Смешиваем, добавляем желатин и выливаем в форму. Ждем 10-15 мин и можно есть десерт! Бомба
Приятного аппетита
Ингредиенты: - Творог - 300 г. - Яйцо - 3 шт. - Сливочное масло - 100 г. - Сахар - 150 г. - Мука - 230 г. - Соль - 0,5 ч. л. - Ванилин - 1 ч. л. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Абрикос - 100 г. Приготовление: 1. В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло. 2. Пробить все ингредиенты погружным блендером до состояния пюре. 3. Добавить просеянную муку, соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать. 4. Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме. 5. Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и аккуратно уложить половинки абрикосов сверху на творожную основу.
Ингредиенты:
Творожный сыр - 550 гр.
Сахар -120 гр.
Кукурузный крахмал -18 гр.
Какао -38 гр.
Яйца -3 больших
Сливки 33% - 370 мл.
Приготовление:
Размять сыр в чаше миксера с насадкой весло (можно с ложкой, с силиконовой лопатой).
Смешать кукурузный крахмал, какао с сахаром.
Когда смесь станет однородной, ввести кукурузный крахмал, какао, сахар. Добавить яйца по одному перемешать все до однородности.
Влить сливки и перемешать.
Перелить в застеленную форму (диаметр 18-20 см)и выпекать 30-35 минут при температуре 230-250°.
Достаём из духовки, не оставляем в ней остывать.
Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 8-12 часов.
Сн
Ингредиенты (на 16 шт): Вода - 125 гр. Молоко -125 гр. Сливочное масло -100 гр. Соль щепотку Мука - 150 гр. Яйца-5 шт.(за 30 мин до приготовления лучше достать с холодильника) Для начинки: Творог 500 гр. (холодный) Сахарная пудра -60-70 гр. Сливки -60 гр. (холодные) Приготовление: В ковш с толстым дном, наливаем молоко, воду и добавляем масло. Как закипит сразу одним разом добавляем муку ( заранее просеянную). Тщательно замешиваем тесто, постоянно мешая его. ( минут 5-7). Далее перекладываем в чашу и слегка остужаем при этом перемешиваем тесто чтобы на нем не появилась корочка. Затем яйца вводим по одному и перемешиваем миксером. Масса должна стекат
Простые в приготовлении и очень вкусное печенье к чаю
Ингредиенты: Яйцо 1 шт. Сахар 100 гр. Растительное масло 100 мл. Мука 230 гр. Разрыхлитель 1 ч.л Украшение: Шоколад 100 гр. Молочные рисовые шарики Приготовление: Яйцо перетереть с сахаром, добавить раст.масло перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать и замесить мягкое тесто. Сформировать кружочки (будущее печенье) и выложить на противень. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15-20 мин. Не передержите, иначе печенье будет твёрдым! Шоколад+раст.масло (1 ч.л) растопить. И обмакнуть каждое печенье в шоколаде, украсить по желанию) Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мука - 160 г.
- Разрыхлитель - 4 г.
- Сахар - 230 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Сливочное масло - 200 г.
- Лимонный сок - 60 мл.
- Мак - 1 ст. л.
- Лимонная цедра - 1 ст. л.
Приготовление:
1. В миске соединяем муку и разрыхлитель. Перемешать.
2. В сотейнике или в микроволновке растопите сливочное масло.
3. В другой чаше яйца и сахар пробейте погружным блендером.
4. В два этапа введите сухие ингредиенты.
5. Введите растопленное сливочное масло. Пробейте блендером.
6. Когда масло соединится, введите лимонный сок, мак, цедру и перемешайте.
7. Выкладываем тесто в застеленную форму для маффинов.
8. Выпекать в разогретой до 160 С духовке 25-30 минут.
Ингредиенты: Мука-200 гр. Разрыхлитель-1,5 ч.л Сахар-180 гр. Вода-200мл. Какао-70гр Растительное масло-90мл. Ванилин-щепотка Соль-щепотка Шоколад-50гр. (или больше, а можно и без него) Груши-3 шт. По желанию шоколад, для украшения. Так же можно добавить в тесто: орехи, сухофрукты, цедру апельсина/лимона или немного свежих ягод/фруктов Приготовление: Смешать сухие ингредиенты вместе. Сделать углубление и влить в него воду и масло (можно смешать их заранее вместе). Замесить лопаткой тесто, по консистенции как очень густая сметана, если провести ложкой, то ненадолго остается след (на видео видно). Добавить порубленный на кусочки шоколад и еще раз перемешать. Выли
Ингредиенты: - Мука - 500 г. - Вода - 350 мл. - Сухие дрожжи - 6 г. - Соль - 10 г. - Сахар - 15 г. - Растительное масло - 3 ст. л. Приготовление: 1. Смешать дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. 2. В миску налить всю оставшуюся воду, добавить туда разведенные дрожжи, растительное масло и 5 ст. ложек муки. Перемешать, поставить в теплое место на 20 минут. 3. В жидкое тесто всыпать оставшуюся муку и соль. Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте, на 30 мин. 4. Разделить тесто на 2, 3 или 4 части по желанию. 5. Поверхность рабочего стола смазать растительным маслом. Каждую часть теста растянуть вручную до прямоугольной формы. Закрутить в багет с бОльшей ст
Ингредиенты: Гречка — 6 ст.л Яйцо — 2 шт Какао — 1 ст л Мёд — 1 ст л Шоколад горький — 2-3 кусочка Молоко (у меня овсяное) — 50 мл Разрыхлитель теста Приготовление: Гречку я никогда не варю, просто заливаю кипятком и оставляю на пару часов. В духовку на 25 минут, проверяйте готовность теста палочкой, так как толщина коржа и глубина формы у всех разная. Сверху поливаем растопленным горьким шоколадом
Ингредиенты: Кефир 3,2% (комнатной температуры) - 300 мл Сахар - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт Сода/разрыхлитель - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст. л. Мука - 300 гр Приготовление: Все смешать и обжарить на сухой разогретой сковороде. Огонь ниже среднего. Кефир разный по жирности/густоте, берет разное количество муки. В замесе любого теста надо ориентироваться на консистенцию получившегося теста.
Нет комментариев