Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Легкий десерт с клубникой.

Ингредиенты:
-Мягкий творог 5%
-Семена чиа
-Подсластитель (сахар/мед/другое )
-Клубника
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Рецепт творожного пирога с яблоками и изюмом

Ингредиенты:
Яблоки кисло-сладкие 6 шт. 500 г
Изюм 60 г
Творог 9% 200 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 ч.л
Яйца 3 шт.
Слив масло 120 г
Кефир 150 мл
Мука 170 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль щепотка
Понадобится форма для выпекания 22 на 20 см
Приготовление:
* Изюм замочить горячей водой, чтобы набух.
* В миску отправить творог, яйца, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, мягкое слив масло (100 г), кефир и перебить до однородной консистенции погружным блендером
* Муку смешать с разрыхлителем.
* В жидкую часть отправить муку (150 г) и перемешать блендером. Дать тесту немного настояться.
* Яблоки очистить от шкурки и вырезать отверстие снизу (сердцевину) д
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Турецкий кекс

Нереально вкусный и простой!

Вам понадобится:
• яйца - 2 шт.
• соль - щепотка
• сахарный песок - 200 г
• ванильный сахар - 1 ч.л.
• молоко - 100 г
• растительное масло - 100 г
• мука - 200 г
• разрыхлитель - 1 ч.л.
• какао порошок - 1 ст.л.
Для крема:
• молоко - 500 г
• сахарный песок - 60 г
• ванилин - щепотка
• крахмал - 1 ст.л.
• мука - 1 ст.л.
• сливочное масло - 100 г
• молоко - 200 г для пропитки
• какао порошок для украшения
00:37
Турецкий кекс
398 просмотров
Десертомания
добавлена сегодня в 08:01
Как не по назначению используют торты?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Йогуртовый десерт.

• Банан - 1 шт.
• Йогурт греческий - 125 гр.
• Какао порошок - 1/2 ст.л.
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Рецепт чизкейка «Сан-Себастьян»

Ингредиенты:
Сливочный сыр 600 г
Яйца 4 шт.
Сахар 200 г
Сливки 33% 300 мл
Мука 25 г
Ванильный сахар 10 г
Соль щепотка
Приготовление:
* Перемешать миксером сливочный сыр, сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли. Добавить муку и перемешать ещё до однородной консистенции.
* Поочередно добавить по 1 яйцу в массу, перемешать. Влить сливки и перемешать лопаткой.
* Выстелить пергаментом форму для выпекания, перелить полученную массу и равномерно распределить. Отправить в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 25 минут без конвекции.
* Остудить чизкейк при комнатной температуре, затем отправить в холодильник на 3–4 часа.
Приятного аппетита!
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Мороженое из авокадо

👉КБЖУ на 100 грамм: 172/2/17/5.
Ингредиенты:
•Авокадо-150 грамм
•Лайм-1 шт.
•Кокосовые сливки-150 грамм
•Эритрит-35 грамм
•Ксантановая камедь-⅓ ч. л.
Приготовление:
Помещаем в блендер спелое авокадо, сок половины лайма, цедру целого лайма и подсластитель.
Хорошенько измельчаем до кремообразной консистенции.
Добавляем кокосовые сливки и ксантановую камедь, взбиваем миксером. Отправляем в морозилку на 40 минут, затем снова взбиваем.
Повторяем процедуру заморозки и взбивания еще 2 раза.
В завершение ставим в морозилку еще на 2 часа.
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Горячий шоколад

Вам понадобится:
• молоко – 400 мл.
• какао – 1 ст.л.
• сахарный песок - 1 ст.л.
• соль – 1 щепотка
• вода – 2 ст.л.
• кукурузный крахмал – 1 ст.л.
• горький шоколад – 80 г
• корица – 0,5 ч.л.
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Рецепт сырных блинчиков с укропом

Ингредиенты: Молоко 400 мл Яйца 2 шт. Сахар 1 ст. ложка Соль 1 щепотка Мука 200 г Разрыхлитель 2 г Подсолнечное масло 80 мл Гауда сыр 220 г Укроп 10 г Сливочное масло 50 г — по 5 г на блин Приготовление: • Слегка нагреть молоко и перелить в большую миску. В молоко разбить 2 яйца, добавить щепотку соли, 1 ст. ложку сахара и перемешать венчиком. • Вмешать частями муку и перемешать до однородности теста. Добавить разрыхлитель, подсолнечное масло (30 мл) и перемешать. • Добавить в тесто мелко нарубленный укроп и мелко тёртый сыр (200 г). • Салфетку промокнуть в подсолнечном масле и отправить тесто на сковороду, жарить с двух сторон. На одн
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Лимонный крем

Как мягкое мороженое!
Вам понадобится:
• Лимон - 3 шт.
• Сливки 33% - 300 мл
• Сахарный песок - 90 г
• Ванилин или ванильный сахар или экстракт
Приготовление:
1️⃣ Лимоны помойте, разрежьте продольно на половинки, выньте мякоть и выжмите из нее сок. Половинки лимонов сохраните
2️⃣ Сливки с сахаром и ванилью подогрейте до первых пузырьков и растворения сахара. Не кипятите!
3️⃣ Влейте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня. Сливки немного загустятся, но будут достаточно жидкими, чтобы разлить по пустым половинкам лимона. Положите в холодильник до застывания
00:29
Лимонный крем
715 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Ароматные булочки с глазурью

Ингредиенты: • молоко - 300 мл. • сухие дрожжи - 8 гр. • сахар - 100 гр. • сливочное масло - 80 гр. • яйца - 2 шт. • соль - щепотка • мука - 700 гр. Для начинки: • мак - 200 гр. • молоко - 120 мл. • сахар - 50 гр. • сливочное масло - 20 гр. Для глазури: • маскарпоне - 300 гр. • молоко - 50 мл. • сгущенное молоко - 180 гр. Выпекаем при 180° 25 минут
Десертомания
добавлена вчера в 18:00

Какое число должно быть в вместо знака вопрос?

Интересно, а как вы думаете? Пишите ниже.
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Воздушная творожная запеканка с клубникой

Ингредиенты: ▫️Творог в брикетах или ▫️пластовой 650 гр. ▫️Яйца 4 шт. ▫️Манка 3 ст ложки ▫️Сахар 5 ст. л ▫️Клубника 200 гр. Приятного аппетита!
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Рецепт печенья кантуччи с миндалём

Ингредиенты:
Мука 420 г
Миндаль 150 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 100 г
Яйца 3 шт.
Апельсин 1 шт.
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 5 г
Соль по вкусу
Приготовление:
* В миске смешать яйца, сахар, цедру апельсина, ванильный сахар и мягкое сливочное масло.
* Смешать муку (400 г), разрыхлитель и соль, затем соединить с жидкой смесью.
* Вмешать миндаль в тесто.
* Присыпать стол мукой (20 г), разделить тесто на три части, сформировать «колбаски» и переложить на противень, выстеленный пергаментом.
* Отправить кантуччи в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
* Нарезать «колбаски» на части, толщиной примерно 1,5-2 см, переложить на
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Творожный рулет с ягодами

▫️лаваш - 1 лист ▫️творог 5% - 200 гр. ▫️яйцо - 1 шт. ▫️сахар /подсластитель по вкусу ▫️ягоды - 100 гр. Приятного аппетита!👍
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Что такое «Ганаш»?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 12:09
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Пирожное «Картошка» за 10 минут

Вам понадобится:
• Печенье («Юбилейное») - 500 г
• Какао порошок - 5 ст.л.
• Сливочное масло - 100 г
• Сгущенное молоко - 250 г
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Рецепт королевской ватрушки

Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная 250 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 80 г
Сода ½ ч. ложки
Соль 1 щепотка
Начинка
Творог 9% 500 г
Яйца 4 шт
Лимон (цедра) 1 шт
Сахар 120 г
Ванильный сахар 8 г
Красная смородина 60 г
Понадобится круглая форма для выпекания или форма со съёмными бортами
Приготовление:
* К творогу разбить 4 яйца, всыпать ванильный сахар, 120 г сахара и перебить до однородной нежной массы. Натереть в начинку цедру лимона и перемешать.
* В муку добавить соду, щепотку соли, 80 г сахара и перемешать. Натереть холодное сливочное масло на крупной тёрке и равномерно распределить руками в муке.
* Выстелить дно формы пергаментом, пристегнуть борта и выложит
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Творожная косичка

Для приготовления одной косички
Вам понадобится:
• творог - 200 г
• соль - щепотка
• ванилин - немножко
• корица - 1 ч.л.
• яйцо - 1 шт.
• сахарный песок - 70-90 г
• разрыхлитель - 1 ч.л.
• мука - 170-200 г (зависит от качества творога, но не забивайте его сильно мукой)
• сахарная пудра
Приготовление:
1️⃣ Включите духовку на 180 °C
2️⃣ Соедините все ингредиенты, замесите мягкое тесто, раскатайте в прямоугольник, смажьте размягченным сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей и скрутите в рулет
3️⃣ Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой
00:55
Творожная косичка
1 491 просмотр
Показать ещё