- Вода 450 мл. (200 мл. замените фруктовым соком или пюре для более насыщенного вкуса и тягучей консистенции) - Сахар 300 г - Кукурузный крахмал 120 г - Каркаде 30 г - Лимонный сок 50 мл. - Орехи 100 г
Ингредиенты: — Персик — 5 шт. — Лимон — 2 шт. — Мята — 3-4 веточки — Сахар — 4 ст. л. — Вода — 150 мл. — Газированная вода — 1 л. Приготовление: 1. Тщательно вымыть лимоны и снять с них цедру на мелкой терке. Добавить к цедре листочки мяты, воду. Отправить смесь на огонь и довести ее до кипения. 2. Снять с огня и дать настояться 5-7 минут. Затем процедить сироп через сито. 3. Выжать сок из лимонов и смешать его с сиропом. 4.Тщательно пробить персики блендером до состояния пюре. 5. Протереть массу через сито, чтобы избавиться от пюре. 6. Соединить персиковое пюре с приготовленным сиропом. Залить газированной водой. Дать настояться 15 минут.
Ингредиенты: — Шоколад любой — 100 г. — Слоёное тесто — 1 лист (больше размера шоколадки) — Яйцо — 1 шт. — Рубленые орехи — 10 г. Приготовление: 1. Расположите плитку шоколада на тесте. 2. Нарежьте тесто по бокам на полоски. 3. Удалите уголки. 4. Заверните плитку в тесто, начиная с квадратных частей сверху и снизу. 5. Смажьте получившуюся заготовку взбитым яйцом. 6. Посыпьте сверху орехами. 7. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Готово!
Ингредиенты: Замороженный банан - 300 гр. Кокосовое молоко - 100 мл. (или любое растительное) Клубника - 100 гр. Листья свежей мяты - 3-5 гр. (по желанию) Лимонный сок Приготовление: 1. Банан режем на кусочки и предварительно замораживаем минимум 4 часа. Все ингредиенты кладём в блендер и взбиваем до получения однородной массы. 2. Мяту добавьте по вкусу и желанию. Можно вместо нее использовать пару капель эфирного масла. Мороженое можно есть мягким или разложить по формочкам и убрать в морозильную камеру на пару часов.
Ингредиенты: — Кефир — 370 г. — Красный краситель — 4 капли — Мука — 270 г. — Сахар — 300 г. — Яйцо — 3 шт. — Сода — 1 ч.л — Разрыхлитель — 2 ч.л — Растительное масло — 180 г. — Какао — 7 г. Приготовление: 1. Смешать кефир с красителем до нужного вам оттенка. И в отдельной ёмкости смешать сухие ингредиенты. 2. Муку, какао и соду с разрыхлителем просеять. Всыпать сахар и всё объединить венчиком. 3. Отдельно взбить яйца и 100г сахара до пышной массы и ввести растительное масло. 4. В миску с взбитой яичной смесью в три захода вводим сухие ингредиенты и окрашенный кефир, каждый раз тщательно всё объединяя. 5. Форму застелить пергаментом. Разогреть духовку до
Ингредиенты: — Кукурузные палочки — 60 г. — Сгущённое молоко — 1 банка — Орехи, кокосовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропустить через мясорубку, добавить сгущенку, перемешивать. 2. Теперь из массы сформировать маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обвалять в кокосовой стружке. 3. Все — пирожное готово. Отправить — в холодильник на 1 час.
Ингредиенты:
Творог - 800 гр.
Яйца - 5 шт.
Манка - 6 ст.л.
Сметана - 200 гр.
Сода - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Изюм
Приготовление:
1. Тщательно смешать сметану и соду и оставить, чтобы они начали реагировать.
2. Перемешать творог, манку, сахар, яйца.
3. Осторожно перемешать творожную массу со сметаной.
4. Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в духовке при 180 гр. до зарумянивания.
Ингредиенты: — Творог — 100 г. — Шоколад — 20 г. — Сахарная пудра — 2 ст. л. — Сметана — 1 ст. л. — Какао — 2 ст. л. — Ванильный сахар — 1 ч. л. — Цукаты — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. В тарелку насыпать творог, сахар, пудру, какао и цукаты. Перемешать, добавить сметану и смешать до однородности. 2. На среднюю терку натереть шоколад. 3. Из творожной массы сформировать шарики и обкатать их в шоколадной стружке.
Ингредиенты: — Маргарин — 115 г. — Сахар — 200 г. — Яйцо — 1 шт. — Ванилин — 2 ч. л. — Мука — 160 г. — Тёмный шоколад — 50 г. — Вишня без косточек — 100 г. Приготовление: 1. Растопить маргарин в микроволновой печи. 2. Соединить в большой миске растопленный маргарин, сахар, яйцо, ванилин и перемешать. 3. Постепенно ввести муку. Добавить вишню и шоколад порубленный на мелкие кусочки. Аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды. 4. Выложить тесто в форму застеленную пергаментной бумагой и разровнять поверхность. 5. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут до готовности. Остудить блонди в форме в течение минимум 1 часа
Ингредиенты: — Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г. — Белок — 3 шт. — Лимонная кислота — щепотка — Соль — щепотка — Сахар — 200 г. — Вода — 60 мл. — Желток — для смазывания Приготовление: 1. Вырезать из фольги квадраты и свернуть конусом. 2. Стол присыпать мукой и раскатать готовое тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметров. Разрезать на полоски шириной примерно по 2-2,5 сантиметра. 3. Готовые полоски накрутить на ранее подготовленные конусы из фольги. 4. Получившиеся заготовки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, смазать желтком. Отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. 5. В сотейник всыпать сахар, налить вод
Ингредиенты: Тесто: – 500 гр муки – 25 гр свежих дрожжей – 3/4 стакана воды (лучше молока) – 2 ст. ложки сахара – 2 яйца – 60 гр сливочного масла – 1/2 ч. ложки соли Начинка: – 1,5 стакана клюквы – 1/2 стакана сахара – 1,5 ч. ложки апельсиновой цедры Приготовление: 1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа. 2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло. 3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перест
Нет комментариев